Dua Hari Berturut turut Dua Pasangan Bakal Calon Bupati Dan Wakil Barito Utara Ikuti Tes Kesehatan

By Redaksi 03 Jun 2025, 16:55:09 WIB Kalimantan
Dua Hari Berturut turut Dua Pasangan Bakal Calon Bupati Dan Wakil Barito Utara Ikuti Tes Kesehatan

MEGAPOLITANPOS.COM - Palangka Raya - Dua bakal pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Barito Utara, yaitu Paslon nomor urut 01, Shalahuddin-Felix Sonadie Y Tingan  (S1F ) serta Paslon nomor urut 02, Jimmy Carter-Inriaty Karawaheni, (Jimy - Inri) saat ini sedang menjalani rangkaian pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit di RSUD Doris Sylvanus, Palangka Raya.

 Pemeriksaan kesehatan ini merupakan salah satu syarat wajib dalam proses Verifikasi Administrasi pemeriksaan Paslon Calon Kepala Daerah sebelum penetapan pasangan calon yang akan berkontestasi
dalam PSU Kada  Barito Utara 06 Agustus 2025 mendatang.

Dan ini merupakan  bagian dari tahapan - tahapan Pilkada 2025 yang telah dijadwalkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Barito Utara.

Baca Lainnya :

Felik  Y Tingan Bacawabup dari Paslon 01 pun membenarkan dan mengatakan kalau pemeriksaan kesehatan tersebut dilakukan sejak hari kemarin.

"Tes kesehatan nya mencakup beberapa tahapan, di tahap 1 tanggal 2 Juni  pemeriksaan kesehatan Fisik. Sementara tahap ke dua di hari selasa 3 Juni ada pemeriksaan tes Narkoba, dilakukan oleh BNN,  pemeriksaan kesehatan jiwa, tes Psikologi juga tes kepribadian," ucapnya menjelaskan.
 
Ketua KPU Kabupaten Barito Utara, Siska Dewi Lestari, saat dihubungi melalui jaringan Selularnya  membenarkan bahwa kedua bakal Paslon sedang mengikuti pemeriksaan kesehatan sebagaimana yang disyaratkan dalam proses pencalnan Kepala Daerah.
 
 (A)




  • Kartu Huma Betang Sejahtera Diserahkan, Pemprov dan Pemkab Perkuat Perlindungan Masyarakat

    🕔21:48:57, 21 Sep 2026
  • Wagub Kalteng Serahkan Bantuan Pangan untuk Warga Terdampak Karhutla di Barito Utara

    🕔21:45:58, 21 Sep 2026
  • Pangkogabwilhan II Kunjungi Polda Kaltim, Perkuat Sinergi Pengamanan Wilayah Strategis.

    🕔12:24:29, 18 Sep 2026
  • Pangkogabwilhan II Kunjungi Kodam VI/Mulawarman, Perkuat Sinergi Pertahanan Wilayah.

    🕔12:17:56, 18 Sep 2026
  • Bupati Minta Kepala Perangkat Daerah Kawal Pelaksanaan APBD Perubahan 2026 Secara Bertanggung Jawab

    🕔18:44:49, 17 Sep 2026