Hangatkan Kebersamaan Ramadhan, Bupati Barito Utara Buka Puasa Bersama PAKUWOJO

By Redaksi 07 Mar 2026, 23:22:39 WIB Kalimantan
Hangatkan Kebersamaan Ramadhan, Bupati Barito Utara Buka Puasa Bersama PAKUWOJO

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Suasana kebersamaan dan kehangatan terasa dalam acara buka puasa bersama antara Bupati Barito Utara, H Shalahuddin dengan keluarga besar Paguyuban Kulowargo Wong Jowo (PAKUWOJO) Kabupaten Barito Utara.
Kegiatan yang digelar di Aula GH Senyiur Muara Teweh, Sabtu (07/03/2026) dihadiri oleh pengurus serta anggota PAKUWOJO Barito Utara, anggota DPRD tokoh masyarakat, serta undangan lainnya.
   
   
Acara ini menjadi momentum mempererat tali silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat, khususnya warga Jawa yang tergabung dalam PAKUWOJO di Kabupaten Barito Utara.
   
Dalam sambutannya, Bupati Barito Utara menyampaikan bahwa setiap pertemuan yang terjadi merupakan bagian dari rencana Allah SWT, termasuk kebersamaan yang terjalin pada malam tersebut.
   
“Tidak ada satu pun daun yang jatuh di dunia ini tanpa seizin dan rencana Allah SWT. Begitu juga dengan pertemuan kita malam ini, semua adalah skenario indah dari-Nya untuk mempererat silaturahmi kita,” ujar Bupati.
   
Selain berbuka puasa bersama dsn momen berbagi cerita, kegiatan tersebut juga diisi dengan Sholat Magrib berjamaah dirangkai dengan doa bersama untuk kebaikan dan keberkahan bagi seluruh masyarakat Barito Utara.
   
Pada kesempatan itu, Bupati juga menyerahkan bantuan paket sembako kepada pihak paguyuban sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan di bulan suci Ramadhan.
   
Ia menegaskan bahwa bantuan tersebut bukan semata soal jumlah, melainkan wujud rasa kebersamaan serta keinginan untuk saling membantu dan meringankan beban sesama.
   
“Bantuan ini bukan soal jumlahnya, tetapi tentang kebersamaan dan niat kita untuk saling meringankan beban, terlebih di bulan suci Ramadhan,” katanya.
   
Selain itu  Bupati juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga kerukunan dan persaudaraan, karena kekuatan daerah terletak pada kebersamaan warganya.
   
“Terima kasih sedulur-sedulur PAKUWOJO atas sambutan hangatnya. Mari kita jaga terus kerukunan ini, karena Barito Utara yang hebat adalah Barito Utara yang rakyatnya saling menyayangi dan saling menghargai,” pungkasnya.
(A)
    ​




  • DPRD dan Pemkab Barito Utara Bahas Dua Raperda untuk Perkuat Payung Hukum Masyarakat Adat

    🕔19:16:11, 08 Jun 2026
  • Ketua Komisi III DPRD, H.Tajeri Minta Perda Kelembagaan Adat Dayak Segera Disahkan

    🕔20:19:32, 08 Jun 2026
  • Bupati Barito Utara Tekankan Disiplin ASN Saat Pimpin Apel Pagi

    🕔21:25:26, 08 Jun 2026
  • Bupati Barito Utara Lantik Pengurus Kwarcab Pramuka Masa Bakti 2026–2031

    🕔21:36:07, 08 Jun 2026
  • Pembahasan Raperda Adat, Nurul Anwar Tekankan Kepastian Hukum Tanah Adat

    🕔22:30:31, 08 Jun 2026