- 30 Tahun ke Depan, Sachrudin Siapkan Arah Pengelolaan Lingkungan Berkelanjutan.
- Menjaga Keamanan, Babinsa Dan Komduk Senergi Patroli Malam.
- Polisi Hentikan Penyelidikan Dugaan Pelanggaran Perjanjian Pengalihan Merek, SIAL Food & Drinks Indonesia Sambut Baik
- Dewan Hasrat Minta Program Antinarkoba Berbasis Pemetaan, Anggaran Harus Terukur hingga Hasilnya
- Hasrat PAN Usulkan Lomba Cerita Pendek Bahaya Narkoba, Edukasi Generasi Muda Lewat Media Sosial
- Hasrat Minta SOP Perlindungan Relawan Antinarkoba, Masyarakat Pelapor Jangan Dibiarkan Takut
- Hasrat PAN Dukung Perda P4GN dan Anggaran Antinarkoba, Selamatkan Generasi Muda Barito Utara
- Peredaran Narkoba Jadi Keprihatinan, Ardianto Soroti Dugaan Jaringan Narkoba hingga Wilayah Desa
- Ardianto Minta Bupati Perkuat Peran Kades dalam Pencegahan Narkoba
- Perkuat Sinergi Pertahanan Serumpun, Pangkogabwilhan II Sambut Kunjungan PP Tentara Malaysia di Mako Kogabwilhan II
Hadiri Milad PUI ke-108 di Majalengka, Kapolri Ingatkan Risiko Global dan Pentingnya Stabilitas Nasional

Keterangan Gambar : Kapolri Jendral Polisi, Listyo Sigit Prabowo saat menghadiri Milad PUI ke-108 di Ponpes Asromo Majalengka
MEGAPOLITANPOS.COM MAJALENGKA - Kapolri Jendral Polisi, Listyo Sigit Prabowo menegaskan bahwa dinamika geopolitik dunia saat ini menunjukkan peningkatan eskalasi konflik yang semakin kompleks, mulai dari perang dagang hingga konflik bersenjata antarnegara.
Hal itu disampaikan saat menghadiri Milad ke-108 Persatuan Ummat Islam di Pondok Pesantren Asromo, Desa Pasirayu, Kecamatan Sindang, Kabupaten Majalengka, Senin (23/02/2026).
Menurutnya, berbagai ketegangan internasional seperti kebijakan Amerika Serikat terhadap Venezuela dan Iran, serta konflik di Gaza, Palestina, menjadi gambaran perubahan tatanan global yang tidak lagi hanya bertumpu pada kekuatan militer, tetapi juga pada aspek ekonomi dan informasi.
Baca Lainnya :
- Bela Kehormatan Santri, Pemuda Formula dan PBM Minta Polri Usut Dugaan Pelanggaran SOP
- Pasien Puskesmas Bantarujeg Viral, Bupati Majalengka Evaluasi Total
- Kapolres Majalengka Bongkar Dua Kasus Pengeroyokan, Ini Kronologinya
- Hasil Pilkades Kebonjati Dipertanyakan, Warga Soroti Sistem QR Code
- Sejarah Baru Pramuka Majalengka, 545 Anggota Resmi Jadi Pramuka Garuda
Mengacu pada laporan risiko global (Global Risk Report), dalam dua tahun ke depan dunia diperkirakan menghadapi ancaman serius seperti konfrontasi geoekonomi, misinformasi dan disinformasi akibat perkembangan kecerdasan buatan (AI), serta meningkatnya polarisasi sosial dan politik.
"Perkembangan teknologi harus diantisipasi dengan penguatan literasi digital agar tidak dimanfaatkan untuk menyebarkan fitnah dan hoaks," ujarnya.
Di tengah ketidakpastian tersebut, Indonesia ditegaskan tetap berpegang pada prinsip politik luar negeri bebas aktif. Sebagai negara non-blok, Indonesia tidak berpihak pada kekuatan besar mana pun, namun tetap aktif mendorong perdamaian dunia melalui penguatan diplomasi dan ketahanan ekonomi nasional.
Di akhir sambutannya, Kapolri menyampaikan apresiasi atas dukungan berbagai pihak terhadap institusi Polri dalam menjalankan tugas di bawah kepemimpinan Presiden RI, serta menegaskan komitmen Polri untuk terus hadir melayani masyarakat. ** (Agit)








.jpg)







