- 30 Tahun ke Depan, Sachrudin Siapkan Arah Pengelolaan Lingkungan Berkelanjutan.
- Menjaga Keamanan, Babinsa Dan Komduk Senergi Patroli Malam.
- Polisi Hentikan Penyelidikan Dugaan Pelanggaran Perjanjian Pengalihan Merek, SIAL Food & Drinks Indonesia Sambut Baik
- Dewan Hasrat Minta Program Antinarkoba Berbasis Pemetaan, Anggaran Harus Terukur hingga Hasilnya
- Hasrat PAN Usulkan Lomba Cerita Pendek Bahaya Narkoba, Edukasi Generasi Muda Lewat Media Sosial
- Hasrat Minta SOP Perlindungan Relawan Antinarkoba, Masyarakat Pelapor Jangan Dibiarkan Takut
- Hasrat PAN Dukung Perda P4GN dan Anggaran Antinarkoba, Selamatkan Generasi Muda Barito Utara
- Peredaran Narkoba Jadi Keprihatinan, Ardianto Soroti Dugaan Jaringan Narkoba hingga Wilayah Desa
- Ardianto Minta Bupati Perkuat Peran Kades dalam Pencegahan Narkoba
- Perkuat Sinergi Pertahanan Serumpun, Pangkogabwilhan II Sambut Kunjungan PP Tentara Malaysia di Mako Kogabwilhan II
H. Karnain Asyhar Dorong Tabligh Akbar Jadi Wadah Penguatan Mental Keluarga dan Rujukan Umat

Keterangan Gambar : H. Karnain Asyhar
MEGAPOLITANPOS.COM, KOTA BOGOR-Anggota DPRD Kota Bogor, H. Karnain Asyhar, mengapresiasi pelaksanaan tabligh akbar yang mengangkat tema penguatan kesehatan mental keluarga.
Ia berharap kegiatan tersebut tidak sekadar menjadi agenda keagamaan, tetapi mampu memberikan dampak langsung bagi masyarakat.
Hal itu disampaikan H. Karnain Asyhar saat menghadiri kegiatan tabligh akbar di Masjid IBN Khaldun UIKA Bogor pada Minggu 13 September 2026.
Baca Lainnya :
- Dukung Ketahanan Pangan, Babinsa Koramil 0808/15 Gandusari Dampingi Petani Panen Cabai Di Desa Semen.
- Nurhadi Anggota DPR RI : Perlancar Layanyan Kesehatan Serahkan Mobil Ambulan Untuk Pemdes Bacem.
- Pasar Sudah Bagus, Sachrudin: Jaga Kebersihan dan Kenyamanannya Bersama!
- Pasien Puskesmas Bantarujeg Viral, Bupati Majalengka Evaluasi Total
- Kapolres Majalengka Bongkar Dua Kasus Pengeroyokan, Ini Kronologinya
Menurutnya, kegiatan yang melibatkan masyarakat harus memiliki manfaat nyata, khususnya bagi umat Islam di Kota Bogor.
“Kita berharap setiap event yang kita kelola harus ada dampak langsung yang dirasakan oleh masyarakat, khususnya kaum muslimin,” ujar Karnain.

Ia menilai, kegiatan keagamaan seperti tabligh akbar memiliki peran penting dalam membangun dan mengokohkan kesehatan mental keluarga.
Lebih lanjut, Karnain berharap tabligh akbar dan forum majelis yang selama ini digelar secara berkelanjutan dapat berkembang menjadi wadah bersama bagi umat Islam di Kota Bogor.
Menurutnya, kegiatan tersebut tidak seharusnya hanya menjadi milik lembaga atau pihak-pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan. Namun, ke depan dapat menjadi ruang bersama bagi masyarakat.
“Ke depan forum dan majelis ini akan menjadi milik umat Islam Kota Bogor pada umumnya. Sehingga tabligh dan majelis ini akan menjadi majelis rujukan umat, khususnya di Kota Bogor,” ungkapnya.
Karnain juga berharap dari berbagai forum keagamaan yang terus dibangun dapat lahir tokoh-tokoh yang mampu menjadi rujukan bagi masyarakat.
Ia menilai kehadiran narasumber Prof. Dr. Hj. Imas Kania Rahman, M.Pd.I, Dekan FAI UIKA menjadi salah satu kekuatan dalam memberikan edukasi kepada masyarakat.
“Dari forum-forum kita ini akan lahir tokoh-tokoh rujukan umat,” pungkasnya.(**)








.jpg)







