- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- RDP PETI Barito Utara Hasilkan Dua Keputusan Penting, WPR Segera Diusulkan
- HUT ke-499 Jakarta, Pramono Tegaskan Kota Global Harus Tetap Berpihak pada Rakyat
- Lebih dari Seabad Berdiri, Sekolah Panggung di Malabar Simpan Sejarah Pendidikan Bangsa
- Ghost Buzzer Bidik 300 Ribu Penonton, Hadir di XXI dan Netflix
- Sambut HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Sebut Jakarta Fair Jadi Simbol Kolaborasi dan Kemajuan Kota
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- UMKM 5K Run Jadi Ajang Promosi Produk Olahraga Lokal dan Gaya Hidup Sehat
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Jadi Pusat Perayaan HUT Jakarta dengan Ragam Hiburan Istimewa
Praktisi Hukum, Putusan Hakim Kasus Sambo Cerminkan Perhatian Publik, Putusan Lain Bagaimana?

Megapolitanpos.com- Sekjen Forum Advokat Muda Indonesia (FAMI), Saiful Anam menilai putusan terhadap Ferdy Sambo murni dari Majelis Hakim yang memeriksa dan mengadili perkara tersebut. Meskipun patut dipertanyakan mengapa pada akhirnya Majelis Hakim terbuka mata hatinya untuk memutus yang demikian.
Demikian dikatakan Syaiful saat dimintakan tanggapannya terhadap vonis Sambo, Rabu(15/02/2023).
" Saya kira banyak perkara-perkara yang belum mendapatkan keadilan, mengapa hanya karena perkara yang melibatkan perhatian publik kemudian diberikan ganjaran putusan yang mencerminkan perhatian publik," kata Saiful.
Baca Lainnya :
- Dengar Kisah Marbot Jadi Panglima di 1 Muharram 1448 H, Ini Pesan Menyentuh Ketua DPRD Kota Bogor
- Warga Baru PSHT Cabang Kota Blitar, Gerbang Masuk Persaudaraan
- Destinasi Komersial pertama, Asthara Skyfront City Luncurkan The Floritz Gallery
- Kecam Keras 9 Pasar di Kota Blitar Sepi, Disperindag Harus Buang Konsep Cara Lama
- Kontroversi Pernyataan Saiful Mujani, Dinilai Provokatif dan Picu Perpecahan
Menurutnya publik pasti mempertanyakan dibalik keputusan tersebut , apakah hakim hanya tunduk pada perhatian dan mata publik yang menyorot kepada kasus Sambo? Ataukah ada keingin lain dari vonis sambo tersebut.
" Saya melihat bisa jadi ada tujuan lain terkait vonis Sambo tersebut, pertama bisa jadi karena mendapat sorotan publik, kedua bisa juga karna Pengadilan dibawah Mahkamah Agung sedang ingin bersih-bersih diri dari segala apa yang selama ini mendapatkan nada minor dari masyarakat, dari mulai kasus korupsi hingga kasus investasi bodong, penipuan dan penggelapan yang belum mencerminkan keadilan," katanya.
Ditambahkannya, selain bukan tidak mungkin ini juga dijadikan sebagai ajang show off dari Majelis Hakim yang memeriksa dan mengadili perkara Sambo dan kawan-kawan." Saya kira itu bisa terjadi," tutupnya.








.jpg)








