Kapolres Blitar Kota Pimpin Sertijab Kasat dan Kapolsek, ini Harapannya

By Sigit 08 Feb 2023, 13:03:55 WIB Jawa Timur
Kapolres Blitar Kota Pimpin Sertijab Kasat dan Kapolsek, ini Harapannya

Keterangan Gambar : Proses serah terima jabatan (sertijab) pejabat lama ke pejabat dilaksanakan di Gedung Patriatama Polres Blitar Kota. Kamis, (08/2/2023).


MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar -Sebanyak Lima pejabat utama dan Kapolsek di Polres Blitar Kota, yaitu Kabag Log, Kasat Samapta, Kasat Binmas, Kapolsek Ponggok dan Kapolsek Sanankulon melaksanakan serah terima jabatan.

Proses serah terima jabatan (sertijab) pejabat lama ke pejabat  dilaksanakan di Gedung Patriatama Polres Blitar Kota. Kamis, (08/2/2023).

Dalam sertijab itu, Jabatan Kabaglog di isi oleh AKP Puji Widodo, jabatan Kasat Samapta yang sebelumnya dipegang AKP Murdianto diserahkan kepada AKP Sony Suhartanto Kapolsek Ponggok yang sebelumnya dijabat oleh AKP Sony Suhartanto diserahkan Kepada Iptu Agus Prayitno.

Baca Lainnya :

Sedang AKP Murdianto dimutasi menjadi Kapolsek Sanankulon Polres Blitar Kota, untuk jabatan Kasat Binmas yang sebelumnya diduduki AKP Sunardi diserahkan kepada AKP Budi Agus, AKP Sunardi dimutasi menjadi Kasi Hukum Polres Blitar Kota.

Kapolres Blitar Kota AKBP Argowiyono mengatakan mutasi pejabat di lingkungan Polri merupakan hal biasa, mutasi merupakan bagian upaya penyegaran organisasi pada aspek SDM dan pembinaan kesatuan serta karier anggota.

"Mutasi ini harus disikapi sebagai sesuatu yang wajar. Pelaksanaan mutasi untuk meningkatkan kinerja anggota guna mencapai keberhasilan pelaksanaan tugas Polri," kata AKBP Argowiyono usai memimpin Sertijab.

AKBP Argowiyono mengucapkan selamat kepada kepada pejabat baru. Dia berharap pejabat baru segera adaptasi dan menyesuaikan diri dengan situasi dinamika di wilayah hukum Polres Blitar Kota.

AKBP Argowiyono juga mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama yang telah mengemban tugas di Polres Blitar Kota.

"Terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya saya ucapkan kepada pejabat lama atas kinerja dan inovasi telah mengukir prestasi bersama Polres Blitar Kota," pungkasnya. ** (za/mp)




  • Tony Andreas Calon Kuat Pimpin KONI Kota Blitar Lebih Berjaya.

    🕔13:18:06, 10 Mei 2026
  • Bank Syariah Annisa Mukti Berikan Pembekalan Literasi dan Edukasi Keuangan Syariah Kepada Ibu PKK di Perumahan Jaya Regency

    🕔14:27:22, 10 Mei 2026
  • Jalin Komitmen Bersama KPK dan Pemda se-Sultra, Staf Ahli Kementerian ATR/BPN: untuk Peningkatan Kualitas Layanan Pertanahan

    🕔01:19:19, 09 Mei 2026
  • Direktur YLBH Fajar Trilaksana Ingatkan DPRD Gresik: Pokir Jangan Dijadikan Bancakan

    🕔09:06:06, 09 Mei 2026
  • Lolos Seleksi Penjaringan Tonny Andreas Siap Majukan Prestasi KONI Kota Blitar

    🕔09:29:33, 07 Mei 2026