Jelang Libur Lebaran 2023, Korlantas Polri Cek Kesiapan Jalur Mudik

By Sigit 17 Jan 2023, 17:52:32 WIB DKI Jakarta
Jelang Libur Lebaran 2023, Korlantas Polri Cek Kesiapan Jalur Mudik

Keterangan Gambar : Korlantas Polri akan mulai mempersiapkan jalur mudik. Persiapan tersebut dilakukan untuk meminimalisir kendala yang mungkin terjadi saat musim mudik.


MEGAPOLITANPOS.COM Jakarta, - Menjelang libur Lebaran Idul Fitri 2023, Korlantas Polri akan mulai mempersiapkan jalur mudik. Persiapan tersebut dilakukan untuk meminimalisir kendala yang mungkin terjadi saat musim mudik.

Hal tersebut disampaikan Kakorlantas Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi pada saat menggelar Rakor Anev Operasi Lilin 2022 dan Kesiapan Rakor Operasi Ketupat 2023 di gedung NTMC Polri, Jakarta.

"Kesempatan ini juga momentum untuk Korlantas dan Direktorat lalu lintas jajaran untuk mulai mempersiapakan secara awal karena persiapan pekerjaan fisik, kemudian perubahan-perubahan layout jalan, penambahan lajur," ujar Kakorlantas Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi, Selasa(17/1/2023).

Baca Lainnya :

Kakorlantas juga mengatakan dalam waktu dekat pihaknya dan stakeholder akan mulai melakukan peninjauan awal jalur arus mudik idul fitri 2023, khususnya jalur selatan.

"Waktu dekat, untuk tanggal 19 ini merencanakan sudah mulai survey lapangan, kami, Dirjen PUPR dan Dirjen Hubdar akan bergabung untuk melihat lokasi-lokasi khususnya di jalur selatan yang pada lebaran kemaren belum banyak diminati," kata Kakorlantas.

Menurutnya, dengan adanya survey jalur arus mudik tersebut diharapkan dapat memberikan rekomendasi jalan alternatif untuk masyarakat yang akan melakukan arus mudik. Hal tersebut juga untuk mengurai kemacetan di jalan tol.


"Semoga di tahun ini kepadatan yang mungkin akan terjadi di jalur tol itu bisa kita pecah artinya banyak jalur alternatif yang bisa dinikmati oleh masyarakat pada saat arus mudik yang penting sesuai, aman dan nyaman," pungkas Kakorlantas.


Turut hadir dalam kegiatan tersebut Asops Kapolri Irjen. Pol. Agung Setya Imam Effendi, Dirut PT Jasa Raharja Rivan Achmad Purwantono, Dirlantas Polda Jateng, Kombes Pol Agus Suryo Nugroho, Pejabat Utama (PJU) Korlantas Polri, Perwakilan Ditlantas Polda Jabar, Perwakilan Ditjen Perhubungan Darat, Jasa Marga, BPJT, Bina Marga, Pengurus Rest Area dan stakeholder lainnya. ** (Red)




  • Aksi Kepedulian Sosial Mahasiswa Universitas Mercu Buana bersama PYD Asrama Kembang Kerep & Srengseng

    🕔13:54:50, 22 Mei 2025
  • Ditjen AHU Sebut Permohonan Pendirian Koperasi Merah Putih Signifikan

    🕔06:46:26, 20 Mei 2025
  • Kepala BNN RI Hadiri Upacara Peringatan Hari Korban Narkoba di Singapura

    🕔20:31:36, 18 Mei 2025
  • Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres Persatuan PWI Paling Lambat Agustus 2025

    🕔11:12:28, 17 Mei 2025
  • Kolaborasi dan Intervensi Pemerintah Disebut Sangat Perlu untuk Jaga Stabilitas Harga Pangan

    🕔10:12:45, 16 Mei 2025
  • 28°CHujan sedangJakarta - Hari Ini

    Sabtu

    29°C

    Minggu

    31°C

    Senin

    26°C

    Selasa

    31°C

    Rabu

    31°C

    Kamis

    31°C


    Kanan - Iklan Sidebar

    Temukan juga kami di

    Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.