- MenKopUKM Usulkan Ada Pelabuhan Khusus Pakaian Impor Untuk Antisipasi Penyelundupan Barang Ilegal
- Berkah Ramadhan 1444 H, Polres Blitar Distribusikan Bansos Kepada Masyarakat
- Walikota Blitar : Bazar Ramadhan 1444 H, Perangsang Mewujudkan Peningkatan UMKM
- Tak Kenal Maka Tak Sayang, Perdana Dandim 0501/JP Ambil Jam Komandan
- Kapolri Salurkan Bantuan Kemanusiaan, 500 Paket Sembako di Kota Tangerang
- Hari Pertama Menjabat Pangdam Jaya, Mayjen TNI Mohamad Hasan Melaksanakan Entry Briefing
- Bulan Puasa Rutin Babinsa Melaksanakan Kegiatan di Wilayah
- Bulan Ramadhan Tidak Menyurutkan Babinsa Lakukan Komsos Bersama Masyarakat
- Diduga Lahan Parkir di Pasar Kemis Tidak Berijin
- BP2MI Berangkatkan 1 Pekerja Migran Indonesia ke Jerman sebagai Perawat dan 257 PMI Korea Selatan
Bupati Bintan Dukung Investasi SWRO di Kabupaten Bintan

Keterangan Gambar : Bupati Bintan, Roby Kurniawan bersama Gubernur Provinsi Kepri, Ansar Ahmad menyaksikan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU)
MEGAPOLITANPOS.COM Bintan,- Bupati Bintan, Roby Kurniawan bersama Gubernur Provinsi Kepri, Ansar Ahmad menyaksikan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) di ruang VIP Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang, Kamis (19/01/2023).
Penandatanganan tersebut antara Perumda Air Minum Tirta Kepri dengan PT. Tirta Bintan Perkasa dalam investasi pembangunan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) dengan jaringan perpipaan Sea Water Reverse Osmosis (SWRO) di Kabupaten Bintan.
Usai menyaksikan penandatanganan, Bupati Bintan, Roby Kurniawan menuturkan bahwa dirinya sangat menyambut baik dengan adanya investasi pembangunan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) dengan jaringan perpipaan Sea Water Reverse Osmosis (SWRO).
Baca Lainnya :
- Minta Formula E Pakai Sponsor Swasta, PSI: Jangan Buat Keuangan Jakpro Tak Sehat0
- Ini Komitmen Pj Gubenur Al Muktabar Terhadap RPD Provinsi Banten0
- Aktif Kegiatan Religi, Dik Doank: Tidak Ada Ikhtiar Lebih Baik Kecuali Memperbaiki Ibadah0
- Kebakaran di Pergudangan 99 Kosambi, BPBD Masih Proses Pemadaman0
- Babinsa Koramil Ciputat Monitoring Pelayanan KB di Puskesmas0
Dikatakannya juga bahwa pelaksanaan penyelenggaraan fasilitas SPAM dan jaringan perpipaan SWRO itu nantinya akan terbagi atas 2 tahap dimana rencananya SWRO tersebut akan dibangun di kawasan Bintan Timur.
" Nah kita tunggulah, dan kita tentu sangat menyambut baik investasi pembangunan SWRO tersebut. Nanti kita lihat mana yang porsi perizinan ada di Kabupaten tentu akan kita bantu fasilitasi," ujarnya
Menurutnya juga bahwa dirinya berharap dengan pembangunan tersebut nantinya pelayanan dan penyediaan air bersih ke masyarakat oleh PDAM tentu dapat lebih maksimal lagi.
" saat ini kita melihat pelayanan PDAM masih sangat terbatas, dimana masih banyak keluhan-keluhan yang mudah-mudahan dengan hadirnya investasi pembangunan ini, pelayanan PDAM bisa lebih berkualitas lagi," tutupnya. ** (Budi)
