- RT 004 RW 011 VTE Siap Wujudkan Lingkungan Resik dan Guyub
- JMSI Kota Tangerang Rayakan HUT ke-5 Bertepatan dengan HPN ke-79 Santuni Anak Yatim
- Komsos di Kantor Desa, Babinsa Tingkatkan Kerjasama yang Baik
- Gelar Musda VIII IPHI Kabupaten Blitar, KH. Achmad Lazim Kembali Didaulat Sebagai Ketua Periode 2025-2030
- Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Gelar Jumat Curhat dan Beri Sembako ke Buruh TKBM
- Pegawai KPK Gadungan yang Tipu Mantan Bupati NTT Dijerat UU Pemalsuan Surat
- Rumah Makan Sego Tempong Negoro Buka Cabang di Cililitan, Harga Terjangkau
- Bentuk Kepedulian Terhadap Sesama Kodim 1013 Muara Teweh Laksanakan Bhakti Sosial bertajuk Jumat Berkah
- LPDB-KUMKM dan ID FOOD Bersinergi Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
- Kemenkop Kolaborasi Bersama Kemenpar Dalam Penguatan Sektor Pariwisata Melalui Koperasi
Bupati Bintan : Tahun 2023 Total Anggaran Rp 27,3 Miliar di Kecamatan Tambelan

Keterangan Gambar : Gubernur Provinsi Kepri, Ansar Ahmad ke Kecamatan Tambelan dalam rangka menyerahkan bantuan pertanian dan bantuan hibah
MEGAPOLITANPOS.COM KEPRI,- Bupati Bintan, Roby Kurniawan menyatakan, Pemerintah Kabupaten Bintan sangat berkomitmen dalam melakukan pembangunan infrastruktur di Kecamatan Tambelan, Kabupaten Bintan. Hal tersebut disampaikan saat kunjungan kerja bersama Gubernur Provinsi Kepri, Ansar Ahmad ke Kecamatan Tambelan dalam rangka menyerahkan bantuan pertanian dan bantuan hibah rumah ibadah untuk sejumlah masjid dan surau di Pulau Tambelan, Selasa (24/1) pagi.
Sebagai wujud keseriusan dan komitmennya, Bupati Bintan, Roby Kurniawan menyampaikan, bahwa pada tahun anggaran 2023, Pemerintah Kabupaten Bintan melalui APBD telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp 7,9 miliar untuk Kecamatan Tambelan. Belum lagi ditambah alokasi DD dan ADD yang dikucurkan melalui APBDesa 2023 untuk 7 desa di Kecamatan Tambelan dengan total Rp 19,4 miliar.
Baca Lainnya :
- JMSI Kota Tangerang Rayakan HUT ke-5 Bertepatan dengan HPN ke-79 Santuni Anak Yatim
- Kejari Geledah Dinas PUPR Siapa Saja Bakal Terseret Alur Dugaan Korupsi Sabo Dam Kali Bentak Panggungrejo
- Kemhan RI, Mirage Defence dan ST Engineering Berkolaborasi Gelar Program Pelatihan Perdana Siber TNI
- Babinsa Koramil 01/Tgr Monitoring Penditribusian MBG
- Pemilik Warung Remang Remang Desa Penataran Nglegok Digaruk Satpol PP yang Ternyata Fit Perempuan Wilnya Bertatus Menikah
“Tahun 2023 ini untuk Kecamatan Tambelan kita alokasikan dana melalui APBD sebesar Rp 7,9 miliar lebih besar dari yang dianggarkan pada tahun 2022 sebelumnya yaitu Rp 7,2 miliar ditambah dengan alokasi APBDesa melalui DD dan ADD senilai Rp 19,4 miliar sehingga totalnya Rp 27,3 miliar lebih,” jelasnya saat kunjungan.
Ia juga menjelaskan, bahwa anggaran tersebut nantinya akan digunakan untuk pembangunan berbagai infrastruktur pendukung lainnya di tahun 2023, seperti perbaikan infrastruktur jalan di Kecamatan Tambelan.
" salah satunya yaitu pembangunan rehabilitasi jalan di Kecamatan Tambelan kita sharing bersama Pemerintah Provinsi Kepri, dimana Pemkab Bintan mengalokasikan total sekitar Rp 2,4 miliar," tutupnya. ** (Budi)
