Apel Pagi Polres Blitar : Kapolres Tekankan Pentingnya Mewujudkan Rasa Aman di Masyarakat

Keterangan Gambar : Polres Blitar menggelar apel pagi yang dipimpin langsung oleh Kapolres Blitar, AKBP Arif Fazlurrahman. Senin, (21/04/2025)
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar – Polres Blitar menggelar apel pagi yang dipimpin langsung oleh Kapolres Blitar, AKBP Arif Fazlurrahman.
Dalam arahannya, Kapolres menekankan pentingnya peran seluruh anggota dalam menciptakan situasi kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) yang kondusif di wilayah hukum Polres Blitar. Senin, (21/04/25).
"Kita memiliki tugas yang banyak untuk di emban dan melayani masyarakat, Situasi aman atau kondusif itu tidak datang begitu saja. Kamtibmas harus diusahakan. Rasa aman harus diciptakan, bahwa meskipun secara kasat mata wilayah terlihat aman, belum tentu rasa aman tersebut benar-benar dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat, " tegas Kapolres Blitar di hadapan seluruh peserta apel.
Baca Lainnya :
- Walikota Blitar Mas Ibbin Berhasil Teken MOU Dengan Enam Daerah Dorong Kota Blitar Trade Center Jadi Penggerak Ekonomi Daerah Blitar
- 1.000 Burung Hantu dilepaskan, Solusi Mengatasi Hama Tikus di Kabupaten Majalengka
- Bapenda Kabupaten Tangerang Kembali Edukasi Kebijakan Pajak Melalui Event #Hanyaditangerang Vol.5.
- Bupati Asahan mengikuti Rapat Koordinasi Kebijakan dan Layanan Pertanahan dan Tata Ruang
- Hijaukan Pesisir, FORHATI dan MD KAHMI Tanam 2.000 Mangrove di Tangerang
Oleh karena itu, ia meminta seluruh personel untuk terus hadir di tengah masyarakat dan memberikan pelayanan terbaik Keberadaan kita harus bisa memberikan dampak positif dan menghadirkan rasa tenang. Jangan sampai masyarakat merasa sendiri dalam menghadapi persoalan keamanan,"ungkapnya.
Apel pagi ini menjadi momentum penting untuk menyatukan semangat dan komitmen seluruh jajaran dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Blitar, terutama menjelang berbagai agenda penting yang membutuhkan kesiapsiagaan aparat keamanan. ** (Za)
