- Di Acara PWI Jaya Berbagi, Ustadz Akmal Marhalie Sebut Wartawan Calon Penghuni Syurga
- Kemenkop Tegaskan KMP Jadi Wadah Strategis Pengembangan Koperasi
- Polres Palopo Ungkap Kasus Pemerkosaan dan Pembunuhan Feni Ere
- Jelang H - 1 Pelaksanaan PSU, H. Gogo Ingatkan Kepada Seluruh Pendukung Dan Simpatisan Agar Menjaga Kondusifitas Dan Keamanan
- Jelang PSU Di Dua TPS Di Kabupaten barito Utara, Gubernur Kalimantan Tengah Berikan Himbauan Kepada Masyarakat Barito Utara
- LPDB dan Pemkot Kota Kendari Siap Kolaborasi Kembangkan Koperasi dan UMKM
- Polri Ungkap Kasus Penipuan Trading Saham dan Kripto, Kerugian Capai Rp 105 Miliar
- Polres Blitar Musnahkan Ribuan Botol Miras Hasil Operasi Pekat Semeru 2025
- Kapolri Cek Posko dan Pastikan Kesiapan Personel Operasi Ketupat 2025
- Forum Masyarakat Peduli Pendidikan dengan KRPK Datangi Kantor DPRD Kota Blitar Bahas Keluhan Kampus Unisba Blitar
Urban Farming, Anggota Koramil 05/Balaraja Tanami Bibit Bawang

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Bukti nyata Dalam mendukung upaya ketahanan pangan diwilayahnya Koramil 05/Balaraja, Kodim 0510/Tigaraksa anggota Koramil melakukan penanaman Bibit bawang merah usai panen di lahan sempit, namun besar manfaatnya.
Panen bawang hasil dari tanaman yang dilakukan anggota Koramil 05/Balaraja dengan menggunakan pot dan polibag di teras Makoramil 05/Balaraja.
Bukan saja Babinsa dan jajaran Koramil yang dapat merasakan hasil dari program urban farming tersebut tetapi, masyarakat setempat dapat merasakan hasil dari tanaman urban farming yang di tanam di sekitaran Makoramil 05/Balaraja.
Baca Lainnya :
- Walikota Blitar Mas Ibbin Membuka Rapat Konsultasi Publik RPJMD 2026 dan Musrenbang RKPD 2026, Ini Harapanya
- Bupati Blitar Rijanto Apresiasi Kineja Baznas, Bantu Atasi Stunting dan Kemiskinan Ratusan Warga Garum Kurang Mampu Disertai Santunan
- Safari Ramadhan Bersama Mas Ibbin Menambah Kedekatan dengan Masyarakat dan Alim Ulama Kota Blitar
- Berbagi Berkah Ramadan, Kodim 0506/Tgr Bagikan Takjil
- Bareskrim Polri dan Polda Jajaran Merilis Hasil Ungkap Peredaran Gelap Narkoba 4.171 Ton
Terlihat anggota Koramil ikut menanam bawang merah yang selama ini di rawat oleh para jajaran Babinsa.
Terpisah, Danramil 05/Balaraja Kapten Inf Ali Maskuri SE mengatakan kegiatan urban farming tersebut adalah program pimpinan yang mana bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan dengan memberdayakan lahan sempit serta lahan tidur yang ada di lokasi di wilayah binaan yang mana nanti ya dapat membantu masyarakat setempat dalam menikmati hasilnya.
"Kami aparat teritorial Koramil 05/Balaraja jajaran Kodim 0510/Tigaraksa terus membantu pemerintah dalam menguatkan ketahanan pangan untuk menekan inflasi di wilayah," tutupnya. ** Sumber kodim 0510/Tigaraksa
