Karya Bakti Anggota Koramil Ciputat Bersihkan Got Saluran Air

Keterangan Gambar : Koramil 05/Ciputat, Kodim 0506/Tgr kerja Bhakti di wilayah binaan untuk melakukan membersihkan saluran air
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Untuk mendukung pemerintah dalam upaya kebersihan dan kesehatan, melalui kebersihan lingkungan, anggota Koramil 05/Ciputat, Kodim 0506/Tgr kerja Bhakti di wilayah binaan untuk melakukan membersihkan saluran air (Got) bersama warga.
Pembersihan Got dilakukan di Jalan Siliwangi Kelurahan Pamulang, Kecamatan Pamulang Kota Tangsel, Selasa (24/01/2023).
Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 03/Serpong Mayor Kav Sutarto mengatakan anggota Koramil Serpong rutin melaksanakan Karya Bhakti untuk membantu masyarakat di wilayah binaan nya.
Baca Lainnya :
- Upaya Penanganan Banjir Digencarkan, Dinas PUPR Kota Tangerang Telah Pasang Ratusan Kisdam Darurat
- Tanggap Darurat Banjir, Pemkot Tangerang Dirikan 11 Posko Kesehatan di Lokasi Terdampak
- Mendukbangga Wihaji Apresiasi Kesuksesan Program Bedah Rumah di Kota Tangerang
- Angka Stunting di Bawah Nasional, Kota Tangerang Tuai Apresiasi Mendukbangga Wihaji
- Wali Kota Tangerang Instruksikan Langkah Cepat Jaga Kebersihan dan Kenyamanan Kota
“Selain untuk mengimbau kebersihan Ia juga memberikan himbauan dan sosialisasi terkait penegakan disiplin kesehatan kepada masyarakat yang beraktifitas selama masih pandemi,” kata Danramil.
Dalam Karya Buktinya Babinsa mengimbau, agar terus menjaga lingkungan yang bersih, agar terhindar dari serangan penyakit.
“Ya sebagai Babinsa di wilayah harus terus mengingatkan warga agar tetap mematuhi protokol kesehatan dan menjaga lingkungan bersih. Hal itu dilakukan untuk mencegah terjadinya klaster baru penularan Covid-19. Selain itu mereka juga diminta selalu menggunakan masker saat beraktivitas,” tegasnya. ** (Nan)
