- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Kualitas Udara Memburuk, Ketua Komisi I DPRD Barito Utara Imbau Warga Waspadai Dampak Karhutla
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
Empat Vihara di Kota Tangerang Disterilisasi Tim Jibom Polda Metro Jaya

Keterangan Gambar : Sejumlah Vihara di Kota Tangerang, disterilisasi tim penjinak bom (Jibom)
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang,- Sejumlah Vihara di Kota Tangerang, disterilisasi tim penjinak bom (Jibom) jelang peribadatan perayaan Tahun Baru Imlek 2574 Kongzili. Terdapat empat Vihara yang disiagakan Tim Jibom Gegana Polda Metro Jaya. Sabtu (21/1/2023) pagi.

Diantaranya, Vihara Boen Tek Bio di Kecamatan Tangerang, Vihara Nimmala Boen San Bio di Kecamatan Karawaci, Vihara Yang Sen Bio di Kecamatan Neglasari dan Vihara Hok Tek Bio di Kecamatan Teluknaga.
Baca Lainnya :
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan tim Jibom diturunkan guna memastikan tidak ada gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) serta mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

"Sebelum melakukan kegiatan peribadatan sterilisasi dilaksanakan oleh Jibom Gegana Polda Metro Jaya, tujuannya untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, termasuk gangguan kamtibmas" ungkap Zain dalam rilis tertulisnya. Sabtu (21/1/2023).

Zain menyebutkan, selama sterilisasi tidak ditemukan potensi kerawanan termasuk tidak adanya benda yang mencurigakan seperti bom maupun bahan peledak lain dan situasi kondusif.
"Pengamanan kita lakukan secara humanis dan persuasif. Mulai dari skema parkir hingga pemeriksaan barang bawaan Jamaat, supaya pelaksanaannya dapat berjalan dengan baik," pungkas Zain. ** (Red)











.jpg)




