Bantuan Alsintan dari Kementan RI, Bupati H Eman Suherman Sampaikan Terimakasih dan Tegaskan Jangan Dijual

Keterangan Gambar : Bupati Majalengka H Eman Suherman secara simbolis menyerahkan bantuan Alsintan.
MEGAPOLITANPOS.COM MAJALENGKA - Kelompok Tani di Kabupaten Majalengka dapat bantuan Alat dan Mesin Pertanian (Alsintan) dari Pemerintah Pusat melalui Pemerintah Kabupaten dalam hal ini Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Majalengka.
Penyerahan Alsintan digelar secara simbolis, selain Bupati Majalengka H Eman Suherman hadir Kapolres Majalengka, Dandim 0617 Majalengka, perwakilan Kementan RI, Sekda Majalengka dan Kadis DKP3 serta para petugas penyukuh pertanian
"Bantuan tersebut atas dukungan signifikan dari Kementerian Pertanian (Kementan) RI dalam upaya meningkatkan swasembada padi, bentuk keseriusan Presiden RI Prabowo Subianto saat berkunjung ke Majalengka belum lama ini," kata, Bupati Majalengka H Eman Suherman usai menyerahkan Alsintan kepala para kelompok tani di Lapangan Tenis Setda Kabupaten Majalengka. Kamis, (22/05/2025).
Baca Lainnya :
- Wakili Danramil, Babinsa Hadiri Sertijab Kepsek SMPN 1 Kelapa Dua
- Kehadiran Babinsa Menambah Kesadaran, Soal Kebersihan Lingkungan
- Polri dan KSPSI Gelar Bakti Sosial di Tangerang
- Jajaran Pengurus PWI Majalengka 2025 - 2028 Resmi Dilantik, Punya Gebrakan Sejumlah Program Sosial
- Kejari Kab Blitar Waktu Dekat akan Panggil Rini Syarifah Kasus Korupsi 5,1 Kadis PUPR Mengantri
Bupati menjelaskan, penyerahan bantuan ini sebagai bentuk komitmen pemerintah pusat dalam memperkuat ketahanan pangan nasional.
“Alhamdulillah, hari ini kita menyerahkan Alat dan Mesin Pertanian (Alsintan). Disebutkan, seperti traktor, combine harvester dan pompa air. Ini merupakan bukti nyata sinergi antara pemerintah pusat dan daerah untuk meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan petani,” ujarnya.
Bupati Eman Suherman mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Presiden RI dan Menteri Pertanian yang telah memberikan bantuan dan tentunya ini sangatlah bermanfaat buat para petani di Kabupaten Majalengka.
"Saya minta kepada para kelompok tani yang mendapatkan bantuan Alsintan ini agar di manfaatkan semaksimal mungkin untuk peningkatan produktifitas padi. Dan jangan ada yang menyalahgunakan bantuan ini dengan menjualnya lagi, jika diketahui ada yang seperti itu. Maka saya tidak main main untuk segera meminta kepada pihak kepolisian untuk menindak tegas secara hukum," tegas, Bupati.
Sementara Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kabupaten Majalengka, H. Gatot Sulaeman menambahkan, jumlah masing masing bantuan ini diantaranya 100 mesin pompa air, 5 (lima) unit mesin combine harvester dan 5 (lima) unit traktor.
"Bantuan ini harus dimanfaatkan secara optimal untuk meningkatkan indeks pertanaman dan perluasan lahan tanam," pesannya.
Diakhir, H. Gatot kembali menegaskan agar digunakan sesuai peruntukannya. Dan, kita juga telah memerintahkan kepada para penyuluh untuk melakukan pendampingan dan pengawasan ketat. ** (Agit)
