- Satgas Saber Polda Metro Tegur dan Minta Pedagang Pasar di Jakarta Barat Menjual Bapokting Sesuai Harga Acuan
- 117 Kilometer Jalan Dikebut, Warga Majalengka Sambut Mudik Tanpa Waswas
- PWHI Surati DPKAD Kab.Tangerang Terkait Dugaan Penyalahgunaan Lahan Fasos Fasum RW 09 Kel. Kutabumi
- Bencana Alam Datang Tanpa Permisi, Sertipikat Elektronik Jadi Pilihan karena Beri Rasa Aman
- Kembangkan Aplikasi Dashboard SDM, Sekjen ATR/BPN: Proses Mutasi dan Promosi Jadi Lebih Efektif dan Efisien
- BNN Gandeng Citilink, Perangi Narkotika Jalur Udara
- Safari Ramadan 1447 H, Bupati Eman Suherman Hadirkan Kehangatan dan Semangat SAE Keun di Putridalem
- Kolaborasi Lintas Komunitas, KRESHNA Foundation Dorong Strokers Sehat, Produktif, dan Sejahtera
- Gabungan Ormas dan Relawan Gelar Buka Puasa Tegaskan Komitmen Jaga Jakarta
- Fraksi PDI-P Terima Lima Raperda, Soroti Infrastruktur hingga Ketahanan Pangan
Babinsa Pakojan Ajak Warga Ciptakan Lingkungan Bersih

Keterangan Gambar : Babinsa Pakojan Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Sertu Sugeng H bersama masyarakat setempat melakukan kerja bakti
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Babinsa Pakojan Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Sertu Sugeng H bersama masyarakat setempat melakukan kerja bakti dalam rangka menciptakan lingkungan yang bersih di Kelurahan Pakojan Kota Tangerang, Rabu (18/01/2023).
Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 01/Tgr Mayor Kav Andi Budiman mengatakan kedekatan Babinsa dan masyarakat di wilayah teritorial sangat dibutuhkan guna memaksimalkan tugas.
"Sebagai Babinsa harus bisa membina, mengajak dan mengarahkan warganya serta menjadi panutan masyarakat, hari ini Babinsa mengajak warga menjaga kebersihan lingkungan," katanya.
Baca Lainnya :
- 117 Kilometer Jalan Dikebut, Warga Majalengka Sambut Mudik Tanpa Waswas
- Safari Ramadan 1447 H, Bupati Eman Suherman Hadirkan Kehangatan dan Semangat SAE Keun di Putridalem
- Langkah Besar Transformasi Digital, Diskominfo Majalengka Tebar WiFi Gratis
- Nilai 32,40 dari KLH, Ateng Sutisna: Sumedang Sedang Berdiri di Bibir Krisis Sampah!
- Di Festra Ramadan, Bupati Eman Tegaskan Dukungan Kegiatan Pro Rakyat di Tengah Efisiensi

Menurutnya, dalam berbagai kegiatan kemasyarakatan, seperti sekarang ini melaksanakan gotong royong bersihkan lingkungan tempat tinggal di lingkungan RT 01/04 Kelurahan Pakojan.
"Kegiatan tersebut memupuk semangat gotong-royong dan kepedulian warga dalam pelaksanaan karya bakti di lingkungan," ujarnya.
Dia menjelaskan ke depan kegiatan seperti tersebut harus terus dilakukan sebagai kebersamaan dalam pembangunan di desa maupun membantu sesama warga dalam pekerjaannya.
"Kegiatan ini juga sebagian dari tugas kewilayahan dalam memotivasi, serta memelihara kekompakan dalam bergotong royong sekaligus memantapkan kemanunggalan TNI-Rakyat," katanya lagi.
Sementara itu, Salah satu masyarakat mengatakan terimakasih kepada Babinsa yang telah mengajak untuk membersihkan lingkungan.

"Kami berharap kegiatan harus terus di galakan agar RT 01/04 semakin bersih serta nyaman lingkungan sehingga masyarakat bisa hidup dengan lebih sehat dan juga selalu terjalin kebersamaan antar TNI dengan rakyat masyarakat bisa hidup dengan lebih sehat," ujarnya lagi.

















