- PRSI dan PT Angri Pangan Indonesia Maju Teken MoU Dukung Program Robotika untuk Negeri
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- Hingga Juni 2026 Polda Metro Berhasil Ungkap 3.809 Kasus dan Sita 17,45 Ton Narkotika
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Ribuan Relawan MBG Tasikmalaya Turun ke Jalan, Tegaskan Dukungan untuk Program Makan Bergizi Gratis
- Jakarta Fair 2026 Hadirkan Berbagai Booth Laptop Best Seller, Keluaran Terbaru, Dapat Voucher Servis Rp550.000
- Bupati Serap Aspirasi dan Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat, Saat Safari Jumat Di Gunung Purei
- Apa Instruksi Bupati Saat Tinjau Jalan Km 30 Menuju Desa Jamut Teweh Timur
Tingkatkan Kemampuan, Babinsa Koramil 02 Curug Latih Anggota BPBD Tangerang

Keterangan Gambar : Babinsa Koramil 02/Curug, Kodim 0510/Trs Sertu Usman dan Serda Suhendra melakukan pelatihan kepada anggota BPBD
MEGAPOLITANPOS.COM Kabupaten Tangerang - Babinsa Koramil 02/Curug, Kodim 0510/Trs Sertu Usman dan Serda Suhendra melakukan pelatihan kepada anggota BPBD Kabupaten Tangerang untuk meningkatkan kemampuan.

Adapun materi dalam latihan tersebut antara lain kedisipilnan dan rasa tanggung sebagai anggota BPBD dalam melakukan Penyelamatan korban.
Baca Lainnya :
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
Dandim 0510/Trs Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 02/Curug Kapten Arh Mulyono mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kemampuan para anggota BPBD.

"Materi yang di berikan sikap sempurna, sikap istirahat, penghormatan, kencang kanan, hadap kanan/kiri, periksa kerapihan dan langkah tegap," jelasnya.
Kegiatan tersebut bertempat di lapangan sepak bola Balatak Kampung Sempur RT 03/06 Desa Kadu Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang, Kamis (19/01/2023).

Dengan adanya kegiatan pelatihan kemampuan bagi anggota BPBD dalam menangani suatu masalah terutama yang berkaitan dengan bencana di wilayah justru akan menambah ilmu pengetahuan dan pengalaman bagi anggota BPBD supaya dalam menghadapi suatu permasalan bisa teratasi sesuai dengan teori dan praktek yang telah diajarkan oleh anggota TNI tersebut.









.jpg)







