Sisa Akhir Jabatan Desember Nanti, Bupati Majalengka Gelar Mutasi Rotasi Esselon III dan IV

By Sigit 30 Nov 2023, 19:48:24 WIB Jawa Barat
Sisa Akhir Jabatan Desember Nanti, Bupati Majalengka Gelar Mutasi Rotasi Esselon III dan IV

Keterangan Gambar : Bupati Majalengka Dr. H Karna Sobahi melantik 129 pejabat rotasi mutasi dan diambil sumpahnya.


MEGAPOLITANPOS.COM Majalengka - 129 pejabat resmi dilantik dan telah diambil sumpahnya oleh bupati, yakni terdiri dari tingkatan esselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Kabupaten Majalengka, Jawa Barat.

Dihadiri, Sekda Majalengka, Drs. H. Eman Suherman, MM, Kepala BKPSDM Dr. H. Irfan Nur Alam, SH. HM, para staf Ahli, para Assiten, para Kepala OPD, Camat dan Undangan.

Disebutkan, ada camat baru yang dilantik hari ini diantaranya Camat Argapura Bani Fadilah Randandar, S. S.TP sedangkan camat sebelumnya pindah menjadi Sekdis Disdukcapil, Camat Sindang Fazri Pria Perdana, SH, Camat Bantarujeg H. Agus Heriyanto, S. Kep, Ners, mengantikan Hj. Nunung Nurlaela , SH yang pindah menjadi Camat Panyingkiran sedangkan sebelumnya rotasi menjadi Camat Sumberjaya.

Baca Lainnya :

Kepala Bagian Protokol dan Pimpinan di ganti oleh Drs. Momon , S. Pd , M. Pd  yang tadinya Sekdis Arsip dan Perpustakaan Daerah. Sedangkan pengantinya Nono Heryano , S. IP yang semula Sekdis Perhubungan.

"Mutasi dan rotasi ini sebagai kebutuhan organisasi dikarenakan banyak yang pensiun sehingga konsekuensinya kita tidak lama membiarkan kekosongan di lingkungan dinas, ASN yang pensiun menyeluruh ada saja dua sampai tiga orang di tiap OPD perbulanya. Yang pensiun paling banyak guru kalau struktural sedikit tapi perkiraan totalnya ada 60 - 70an setiap bulanya," kata, Dr. H. Karna Sobahi. Kamis, (30/11/2023).

Dijelaskan bahwa keputusan penempatan dalam mutasi tersebut tentu didasarkan pada pencermatan dan penilaian yang teliti, mengacu pada analisis yang cermat. Bertujuan untuk memastikan bahwa penempatan tersebut sesuai dengan kebutuhan dan potensi individu.

"Sehingga mampu memberikan kontribusi maksimal sesuai dengan tugas dan tanggung jawab yang diemban," jelas bupati.

Sementara itu, Kepala BKPSDM Dr. H. Irfan Nur Alam, SH. HM, mengatakan bahwa yang mengalami mutasi dan rotasi hari ini sebanyak kepala 129 pejabat yang terdiri dari dua pejabat esselon III A, 10 pejabat esselon III B, dan 119 pejabat eselon IV.

"Mutasi dan rotasi ini sebagai bentuk pengembangan karier. Diharap, semoga para pejabat tersebut bisa langsung beradaptasi di tempat yang baru untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat," tutupnya. ** (Agit)




  • Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM

    🕔05:57:32, 12 Mar 2026
  • DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang

    🕔19:30:24, 12 Mar 2026
  • Menteri Ara Lepas 14 Truk Genteng UMKM dari Majalengka

    🕔20:56:09, 11 Mar 2026
  • Ateng Sutisna Luncurkan Website Resmi, Buka Kanal Aspirasi Warga Jabar IX

    🕔09:59:19, 10 Mar 2026
  • Kejari Majalengka Bongkar Dugaan Korupsi Hibah KONI 2024 - 2025

    🕔11:53:22, 10 Mar 2026