- Evaluasi SAKIP, Maryono: Tak Cuma Terserap, Harus Berdampak.
- Koramil 12/Rajeg Perkuat Budaya Kebersihan, Bersihkan Sampah.
- Formula Tower Jadi Pusat Aktivitas, Dedi Hermanto dan Ahmad Romdoni Perkuat Komunikasi Publik FORMULA
- Diguncang Berbagai Isu, Elim Tyu Samba : Jangan Sentimen Pribadi Korbankan Atlet.
- Zenal Abidin Ikuti Doa dan Dzikir Bersama, Doakan Bogor Dijauhkan dari Bencana
- HUT ke-67 Pelopor, Adityawarman: Semoga Brimob Presisi Makin Solid dan Kuat
- DPRD dan Kajari Kota Bogor Sepakat Perkuat Kolaborasi
- Kementerian UMKM Dampingi Usaha Menengah Menuju IPO melalui RISE TO IPO 2026
- PPI Apresiasi Polda Metro Jaya Ungkap Dugaan Impor Ilegal 49,85 Ton Kacang Tanah
- Revitalisasi 130 Sekolah di Majalengka Dikebut, Pemkab Jemput Bola ke Pusat
Zenal Abidin Ikuti Doa dan Dzikir Bersama, Doakan Bogor Dijauhkan dari Bencana

Keterangan Gambar : Zenal Abidin Ikuti Doa dan Dzikir Bersama, Doakan Bogor Dijauhkan dari Bencana
MEGAPOLITANPOS.COM, KOTA BOGOR – Wakil Ketua II DPRD Kota Bogor, Zenal Abidin, mengikuti kegiatan Doa dan Dzikir Bersama Kota Bogor Tahun 2026 yang digelar di Masjid Agung Al-Isra, Kota Bogor, Rabu September 2026.
Kegiatan tersebut menjadi momentum untuk bersama-sama memanjatkan doa agar Kota Bogor dan wilayah Bogor Raya senantiasa diberikan perlindungan serta dijauhkan dari berbagai bencana.
Zenal Abidin mengatakan, doa dan dzikir bersama juga menjadi bagian dari ikhtiar spiritual untuk mendoakan agar bencana, termasuk kebakaran di Tempat Pembuangan Akhir Sampah (TPAS) Galuga, tidak kembali terjadi.
Baca Lainnya :
- Evaluasi SAKIP, Maryono: Tak Cuma Terserap, Harus Berdampak.
- Zenal Abidin Ikuti Doa dan Dzikir Bersama, Doakan Bogor Dijauhkan dari Bencana
- Revitalisasi 130 Sekolah di Majalengka Dikebut, Pemkab Jemput Bola ke Pusat
- Komisi II DPRD Kota Blitar Panggil Suplayer dan Toko Mitra KKMP Atas Temuan Beras Apeg di Masyarakat.
- Kodim 0510/Tigaraksa Gelar Pembinaan Mental untuk Perkuat Ketahanan Personel.
Menurutnya, kondisi musim kemarau yang terjadi saat ini perlu menjadi perhatian bersama. Selain meningkatkan risiko kebakaran, kemarau juga menyebabkan kekeringan di sejumlah wilayah Bogor Raya.
“Kita sama-sama mengingatkan dan memohon kepada Allah SWT agar diberikan keselamatan, termasuk meminta turun hujan di tengah musim kemarau yang terjadi saat ini,” ujar Zenal.
Ia menyebut, kondisi ketersediaan air di wilayah Bogor Raya tidak merata. Di beberapa titik masyarakat mulai menghadapi kekeringan, sementara di wilayah lainnya masih terdapat sumber air yang cukup melimpah.
Karena itu, Zenal mendorong agar masyarakat terus meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekaligus memperkuat ikhtiar melalui doa dan ibadah, salah satunya dengan melaksanakan salat istisqa sebagai bentuk permohonan kepada Allah SWT agar diturunkan hujan.
“Yang paling penting kita selalu mengingat Allah SWT. Kita berikhtiar, berdoa dan memohon agar kondisi ini segera pulih,” katanya.
Zenal berharap Indonesia, khususnya Kota Bogor dan Kabupaten Bogor, dapat segera melewati berbagai kondisi bencana dan kembali dalam keadaan yang aman serta kondusif.
“Semoga Indonesia, khususnya Kota Bogor dan Kabupaten Bogor, bisa kembali pulih dan dijauhkan dari berbagai bencana,” pungkasnya.(**)



.jpg)










