- Kakek Mujiran Resmi Bebas, PTPN I Tegaskan Komitmen BUMN Humanis
- Keluhan Pasien Meningkat, DPRD dan Pemkab Barito Utara Evaluasi Layanan RSUD dan BPJS
- Polemik Jabatan Ketua KONI Kota Blitar, Ini Kata Hendi Priono
- Pemerintah Siapkan 34 Aglomerasi Waste to Electricity, Depok dan Bogor Jadi Prioritas Pengolahan Sampah Modern
- Loyalitas Nasabah Diganjar Hadiah Mewah, BNI Kembali Hadirkan Rejeki wondr 2026
- Kementan Pastikan Pupuk Subsidi Tepat Sasaran Melalui Digitalisasi Data Petani
- Ketua Dewan Pembina PP MES Ma,ruf Amin Lantik Pengurus Masyarakat Ekonomi Syariah Periode 2026-2031
- Blok Masela Dikebut, Ateng Sutisna Ingatkan Ancaman Sosial
- Menkop Ajak Lulusan Universitas Trilogi Agar Jadi Motor Penggerak KDKMP
- BRI Life Gelar Pelepasan Tukik, Dukung Konservasi Penyu di Pantai Kuta Bali
Program RTLH Merupakan Bentuk Kepedulian TNI Dalam Mengatasi Kesulitan Masyarakat Demi Meningkatkan Kesejahteraan.

Program RTLH Merupakan Bentuk Kepedulian TNI Dalam Mengatasi Kesulitan Masyarakat Demi Meningkatkan Kesejahteraan.
MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Masih dalam rangkaian kegiatan memperingati HUT ke 79 Tentara Nasional Indonesia (TNI). Kodim 1013 Muara Teweh, melalui Babinsa Koramil 03/Teweh Tengah Kodim 1013 Muara teweh membantu pelaksanaan pembongkaran rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Trisno (65) salah seorang warga RT 18 Kelurahan Lanjas Kecamatan Teweh Tengah, Kabupaten Barito Utara, Kamis (19/09/2024)
Baca Lainnya :
- Mendukbangga Wihaji Apresiasi Kesuksesan Program Bedah Rumah di Kota Tangerang
- Program RTLH Merupakan Bentuk Kepedulian TNI Dalam Mengatasi Kesulitan Masyarakat Demi Meningkatkan Kesejahteraan.
- Tingkatkan Kesejahteraan, Dr. Nurdin : Kembangkan Program Perbaikan RTLH Tak Hanya Sisi Kesehatan tapi Ekonomi
- Kejar Target Pembangunan RTLH Satgas TMMD 119 Kodim 1013 Muara Teweh, Bekerja Dengan Semangat
- Kodim 1013 Muara Teweh Laksanakan Program RTLH, Serahkan Satu Unit Rumah Layak Huni di Desa Pepas Kecamatan Montallat
Adapun Program RTLH ini merupakan bentuk perwujudan Kontribusi TNI dengan Pemerintah dalam pembangunan, yang mana hal ini merupakan tindak lanjut dari perintah Komando atas, untuk membantu mengatasi kesulitan masyarakat demi meningkatkan kesejahteraan.
Dalam pengerjaannya RTLH ini, Koramil 1013-03 Teweh Tengah mengerahkan personelnya untuk bergotong - royong dan bekerja sama dengan masyarakat setempat, sehingga diharapkan pembangunannya akan cepat selesai.
Sementara itu Kapten Inf Muhammad Guntur, Danramil Teweh Tengah mengatakan, bahwa pelaksanaan RTLH ini telah dilakukan mulai dari tahap pembongkaran dan dilanjutkan dengan tahap pembangunan.
”Kita berharap RTLH yang dikerjakan oleh seluruh anggota Koramil 03/Teweh Tengah ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat penerima, juga diharapkan setelah selesai dan telah dihuni oleh pemiliknya, supaya dirawat dengan baik agar dapat digunakan dalam waktu yang lama," harap Danramil.
Ditempat yang sama, Trisno warga Kelurahan Lanjas yang mendapat bantuan Program RTLH tersebut, mengucapkan terima kasih kepada TNI khususnya Kodim 1013 Muara Teweh serta masyarakat setempat yang telah membantu dalam pelaksanaan rehab rumahnya tersebut.
"Tentunya saya sangat senang dan bersyukur kepada Allah SWT atas bantuan dari Kodim 1013 Muara Teweh dengan Program RTLH, yang tidak pernah saya bayangkan sebelumnya ," ucap Trisno dengan binar kebahagiaan.
(dwi)















