- Mendag Budi Santoso Serahkan UKM Pangan Award 2026, Buka Peluang Masuk Ritel Modern
- Menkop Perkuat Koordinasi untuk Pastikan Kesiapan Operasionalisasi KDKMP
- Realisasi Pengadaan Majalengka Baru 25 Persen, Ribuan Paket Belum Terealisasi
- Harga Pupuk Subsidi Turun 20 Persen, Pemerintah Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
- Kementerian UMKM Perkuat Pemulihan UMKM Aceh melalui Akses Pasar Digital dan Dukungan Pengembangan Usaha
- PERINTIS 10 Hari Mulai Diterapkan, Kantah Kabupaten Tangerang Hadirkan Layanan Peralihan Hak yang Lebih Cepat dan Mudah.
- 14 Samsat Polda Metro Kunjungi Taman Kanak-kanak, Hadirkan Sosok Polisi yang Bersahabat
- Mulyani Dukung Deteksi Dini Kanker Serviks, Apresiasi Gerakan Perempuan Sadar Sehat di Pasir Kuda
- DPMPTSP Barito Utara Paparkan Lima Manfaat Perizinan bagi Pelaku Usaha Mikro
- Buka Bimtek Perizinan Usaha Berbasis Risiko dan LKPM, Wabup Tekankan Pemahaman Pelaku Usaha Terhadap OSS-RBA
Pj Gubernur Banten Al Muktabar Hadiri Istighotsah Kubro Satu Abad NU

Keterangan Gambar : Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar menghadiri dan membuka kegiatan Istighotsah Kubro dalam Peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama
MEGAPOLITANPOS.COM Banten,- Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar menghadiri dan membuka kegiatan Istighotsah Kubro dalam Peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) yang diselenggalakan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Serang di Plaza Aspirasi, KP3B Curug, Kota Serang, Selasa (31/1/2023).

"Dengan ini Istighotsah Kubro satu abad NU yang diselenggarakan PCNU bersama warga masyarakat, Alim Ulama dan Umaro dibuka," ungkap Al Muktabar.
Baca Lainnya :
- Mendag Budi Santoso Serahkan UKM Pangan Award 2026, Buka Peluang Masuk Ritel Modern
- Realisasi Pengadaan Majalengka Baru 25 Persen, Ribuan Paket Belum Terealisasi
- Banten Investment Forum 2026 Dorong Investasi Asing dan Domestik, Pacu Ekonomi Daerah.
- Pengeroyokan Brutal di Majalengka, 4 Orang Diamankan, 3 Diburu
- Harga Cabai Bikin Dapur Tertekan, Bupati Majalengka Ajak Warga Menanam
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Tandfidziyah PCNU Kota Serang KH Matin Syarkowi, Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Maulana Hasanuddin (SMH) Banten Wawan Wahyudin, Anggota Komisi V DPR RI Tubagus Haerul Jaman, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Banten Nanang Fatchurrochman, Kepala Kemenag Kota Serang Abdul Rojak, serta tamu undangan yang lainnya. Istighotsah Kubro juga diikuti oleh ratusan orang, mulai dari remaja hingga orang dewasa.

Dalam kesempatan itu, Al Muktabar mengatakan NU memiliki peran sangat besar, baik sebelum kemerdekaan, setelah kemerdekaan dan hingga saat ini telah memberikan kontribusi. Sehingga diharapkan ke depannya untuk dapat terus bersama mengisi pembangunan.
"Mari kita menjaga dan mengisi kemerdekaan ini dengan pembangunan. Maka dengan demikian kita harus kompak dan bergandengan tangan semua pihak sesuai peran fungsi kita dalam membangun Indonesia melalui Provinsi Banten," katanya.
Al Muktabar juga mengajak NU untuk dapat bersama-sama berperan dalam percepatan pembangunan di Provinsi Banten.

"Kita bersatu untuk membangun dalam arti luas, pembangunan fisik dan mental," tandasnya. ** (Jhn)




.jpg)





.jpg)




