- Percepat Pembentukan Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih, Kemenkop Akselerasi Tugas dari Pusat Hingga Daerah
- NFA Pastikan Ketersediaan dan Harga Pangan Selama Tahun 2025 Terkendali Baik, BPS: 65 Persen IPH Daerah Zona Hijau
- Serka Lukman Hadiri Musdes Bentuk Koprasi Merah Putih
- Sinergi Dandim 0510/ Tigaraksa dan Forkopimda di Hari Kebangkitan Nasional 2025
- Kasdim 0506/Tgr Bacakan Amanat Menteri Komunikasi dan Digital
- Bupati Asahan Apresiasi Semangat Kebangsaan Pemuda Muhammadiyah
- Pemkab Asahan dan IAIDU Perkuat Dukungan Pembangunan Daerah
- Bupati Asahan Harap Aksi Bergizi di Sekolah Melahirkan Generasi Yang Sehat
- Ditjen AHU Sebut Permohonan Pendirian Koperasi Merah Putih Signifikan
- Gandeng Disnaker dan PMI, PetroChina International Jabung Konsisten Gelar Pelatihan P3K Secara Berkelanjutan
Personil Koramil Pondok Aren, Monitoring Pengamanan Ibadah Paskah

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi umat kristiani, personil Babinsa Koramil 07/Pondok Aren, Kodim 0506/Tgr memonitoring langsung kegiatan ibadah hari raya paskah Agung tahun 2025 di Greja Kristen Maleo Raya Kelurahan Pondok Pucung Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel, Jum'at (18/04/2025).
Kegiatan di ikuti sebanyak 200 jemaat yang di pimpin Romo Tetelepta dengan mengambil tema "Menjadi Diri yang Lebih Baik Untuk Kehidupan Kita". Dalam monitoring keamanan sendiri dilakukan bersama anggota Polsek Pondok Aren 4 Personil, Pokdar satu orang dan Bakor satu orang.
Di hubungi terpisah Danramil 07 Pondok Aren Mayor Arm Sidik AY menjelaskan, dua Babinsa Koramil Pondok Aren hadir untuk membantu pengamanan kegiatan ibadah di GKOI.
Baca Lainnya :
- Detikom Regional Summit di BIJB Kertajati, Ungkap Investasi dan Investor Kawasan Rebana
- Disnaker Memandang Penting Sertifikasi Kompetensi Berdasarkan Klaster Skema Digital Marketing
- 2000 Pelajar Terima Makanan Bergizi, Babinsa dan Bimas Kawal Langsung
- Mayor Kav Dwi Joko Purnomo Hadiri Pelepasan Siswa Dirgantara
- Dana Desa Tahap III 2023 Ketahanan Pangan Ternak Sapi Tinggal Kandangnya, Mantan Kades Burujul Kulon Klaim Sudah Beres dengan Inspektorat
"Dengan adanya kehadiran aparat baik itu dari unsur TNI dan Polri sektor di harapkan dapat menciptakan rasa aman dalam menjalankan ibadah keagamaan," ungkapnya.
Lebih lanjut Sidik AY menambahkan, setiap warga masyarakat berhak mendapatkan keamanan dan kenyamanan baik dalam menjalankan aktivitas sehari - hari, apalagi ibadah keagamaan.
"Babinsa tentunya akan selalu hadir dalam kegiatan masyarakat," tutupnya. ** (Nan)
