- LPDB Koperasi Hadir di Pontianak, Dorong UMKM dan Koperasi Naik Kelas Lewat Coaching Clinic
- Harga Telur dan Daging Ayam Stabil di Pasar Palmerah, Pedagang Harap Pasokan Lancar
- Satpol PP Jaktim Tertibkan PKL dan Parkir Liar di Sejumlah Ruas Jalan Utama
- 466.535 Lembar Uang Rupiah Palsu Dimusnahkan
- Chandra Terpilih Secara Aklamasi, Lurah Cipondoh Makmur Segera Membuat SK Ketua RW 11
- SIAL Interfood 2026 Kembali Digelar di JIExpo Kemayoran, Perkuat Posisi Indonesia di Industri Pangan Global
- Komisi III DPRD Bongkar Krisis Sampah Majalengka, DLH Disorot
- Kebun Binatang Bandung Segera Punya Pengelola Baru, Pemkot Targetkan Hasil 29 Mei
- Pemda DKI Diminta Turun Tangan Atasi Kisruh Gedung Pasar Baru
- Dekranasda Bersama Kemenkop Bersinergi Bantu Usaha Lokal Di Kalbar Untuk Siap Ekspor
Ketum La Ode Umar Bonte Dorong Pemerintah Segera Ambil Sikap Menyatukan KNPI

Keterangan Gambar : Jean-Claude Van Damme.
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Ketua Umum DPP Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) La Ode Umar Bonte mendorong, pemerintah segera mengambil sikap untuk menyatukan organisasi kepemudaan KNPI yang terpecah-pecah menjadi beberapa kubu.
"Jadi bagi saya pemerintahan ini harus segera melakukan upaya menyatukan (KNPI)," kata Umar Bonte dalam acara pelantikan pengurus dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) KNPI Periode 2021-2024, di kawasan Pecenongan, Jakarta Pusat, Jum'at (1/4/2022).
Menurut Umar Bonte, perpecahan yang terjadi di KNPI tidak bisa dibiarkan berlarut-larut. Untuk itu, lanjut dia, selain peran pemuda keterlibatan pemerintah dan pihak terkait sangat menentukan KNPI bersatu kembali.
Baca Lainnya :
- Pemda DKI Diminta Turun Tangan Atasi Kisruh Gedung Pasar Baru
- Gubernur Pramono Apresiasi Program Pengolahan Sampah Organik di Jakarta Timur
- Ketua DPR RI Puan Maharani Dorong Budaya Pilah Sampah Jadi Gerakan Nasional
- JKB Audiensi dengan PSI di DPRD DKI, Bahas Pencegahan Radikalisme dan Kolaborasi Sosial
- Pemkot Jaktim Perkuat Sinergi Wajib Belajar 13 Tahun dan Penanganan Anak Tidak Sekolah
"Bagi saya yang berkepentingan disini memang betul pemuda, tetapi yang paling pantas atau pas untuk menyatukan ialah pemerintah sendiri, dalam hal ini kemenpora (kementerian olahraga), kemudian kemenkumham, kalau perlu presiden," ujarnya.
Umar Bonte juga mengungkapkan, usai menggelar pelantikan pengurus pihaknya akan melakukan koordinasi dengan pemerintah dan pihak-pihak terkait.
"Selesai pelantikan ini saya akan berkoordinasi dengan Kementerian terkait dalam hal ini menteri hukum dan ham kemudian menteri olahraga dan juga presiden," lugasnya.
Sementara Eros Djarot mengatakan, sebagai organisasi kepemudaan, KNPI harus bisa ikut berperan dalam membangun bangsa. Namun harus tetap mempunyai sikap kritis terhadap setiap kebijakan pemerintah yang tak pro terhadap rakyat.
“Meskipun saat ini KNPI telah terbagi menjadi beberapa kubu, tapi saya harapkan pada KNPI ini bisa menyatukan kembali. Masa kita sama-sama satu baju mau terpecah terus menerus, jika pemuda bersatu maka bangsa ini pun akan kuat,” tandasnya, saat menghadiri acara pelantikan tersebut.
Diketahui sebelumnya, pemerintah siap mendukung penyatuan KNPI yang diinisiasi oleh beberapa Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP), diantaranya Pemuda Muhammadiyah, Pemuda Katolik dan Gerakan Pemuda Ansor NU, beserta perwakilan dari para pihak KNPI.
Bentuk nyata dukungan Pemerintah terhadap penyatuan KNPI disampaikan oleh Menteri Sekretaris Kabinet Pramono Anung saat menerima silaturrahmi para pihak KNPI untuk bertemu di kantor kementerian Sekretaris Kabinet.
“Kami dari Pemerintah Indonesia sangat mengapresiasi langkah para pihak KNPI dan OKP yang telah berbesar hati untuk berupaya agar KNPI dan Pemuda kembali bersatu demi kebaikan dan kemajuan Pemuda Indonesia kedepan," ujar Pramono, seperti dilansir okezone, Selasa (4/1/2022).
Video Terkait:




.jpg)










