- LPDB Koperasi Hadir di Pontianak, Dorong UMKM dan Koperasi Naik Kelas Lewat Coaching Clinic
- Harga Telur dan Daging Ayam Stabil di Pasar Palmerah, Pedagang Harap Pasokan Lancar
- Satpol PP Jaktim Tertibkan PKL dan Parkir Liar di Sejumlah Ruas Jalan Utama
- 466.535 Lembar Uang Rupiah Palsu Dimusnahkan
- Chandra Terpilih Secara Aklamasi, Lurah Cipondoh Makmur Segera Membuat SK Ketua RW 11
- SIAL Interfood 2026 Kembali Digelar di JIExpo Kemayoran, Perkuat Posisi Indonesia di Industri Pangan Global
- Komisi III DPRD Bongkar Krisis Sampah Majalengka, DLH Disorot
- Kebun Binatang Bandung Segera Punya Pengelola Baru, Pemkot Targetkan Hasil 29 Mei
- Pemda DKI Diminta Turun Tangan Atasi Kisruh Gedung Pasar Baru
- Dekranasda Bersama Kemenkop Bersinergi Bantu Usaha Lokal Di Kalbar Untuk Siap Ekspor
Kapolres Blitar Beri Kutbah Jumat Kamtibmas Menjelang Bulan Suci Ramadan 1446 H

MEGAPOLITANPOS.COM Blitar - Menjelang bulan suci Ramadan 1446 H, Kapolres Blitar, AKBP Arif Fazlurrahman, memberikan kutbah Jumat terkait pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama bulan puasa, Jumat (28/02/2025).
Acara yang berlangsung di Masjid Darut taqwa kec. Talun Kab. Blitar ini dihadiri oleh ratusan jamaah yang antusias mendengarkan pesan-pesan penting yang disampaikan oleh Kapolres.
Dalam kutbahnya, AKBP Arif Fazlurrahman mengingatkan seluruh umat Islam untuk menjaga keharmonisan dan kedamaian, baik dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam menjalankan ibadah Ramadan.
Baca Lainnya :
- LPDB Koperasi Hadir di Pontianak, Dorong UMKM dan Koperasi Naik Kelas Lewat Coaching Clinic
- Harga Telur dan Daging Ayam Stabil di Pasar Palmerah, Pedagang Harap Pasokan Lancar
- Satpol PP Jaktim Tertibkan PKL dan Parkir Liar di Sejumlah Ruas Jalan Utama
- 466.535 Lembar Uang Rupiah Palsu Dimusnahkan
- Chandra Terpilih Secara Aklamasi, Lurah Cipondoh Makmur Segera Membuat SK Ketua RW 11
"Ramadan adalah bulan yang penuh berkah. Namun, kita juga harus menjaga ketertiban dan keamanan, baik di lingkungan keluarga, masjid, maupun di tempat umum," ujar Kapolres Blitar.
Kapolres menekankan pentingnya kerjasama antara aparat kepolisian, masyarakat, dan tokoh agama untuk menciptakan situasi yang kondusif selama Ramadan. Beliau juga mengingatkan agar masyarakat meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan Kamtibmas yang sering terjadi menjelang bulan puasa, seperti peredaran barang ilegal, tindak kriminal, hingga penipuan yang berkedok kegiatan sosial.
"Saya mengajak seluruh masyarakat Blitar untuk saling menjaga dan membantu, serta tidak mudah terprovokasi dengan isu-isu yang dapat memecah belah persatuan. Ramadan harus menjadi momen untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah dan mempererat rasa kebersamaan," tambah AKBP Arif Fazlurrahman.
Sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan selama Ramadan, Kapolres Blitar juga mengimbau kepada seluruh warga untuk aktif melapor kepada pihak berwenang jika melihat atau mencurigai adanya hal-hal yang tidak wajar.
"Polres Blitar akan terus berkoordinasi dengan seluruh elemen masyarakat untuk memastikan keamanan tetap terjaga. Kami berharap, melalui sinergitas ini, Ramadan dapat berjalan dengan aman dan khusyuk," pungkasnya.
Kutbah Jumat ini diharapkan dapat menjadi pengingat bagi seluruh umat Islam untuk tetap menjaga ketertiban dan menjalankan ibadah dengan penuh khusyu, serta ikut berperan aktif dalam menjaga keamanan di lingkungan masing-masing selama bulan suci Ramadan. ** (za/mp/hms)

















