- Helikopter Bell 412 TNI AD Kecelakaan di Bandung, Kadispenad: Kondisi Pilot dan Kru Selamat
- PSI Beri Dukungan Moril pada Ketua RT Riang Prasetya yang Tegakkan Aturan Tata Kota di Wilayahnya
- Kodim 0506/Tgr Bersama Polrestro Gelar Patroli Sekala Besar
- Sinergitas TNI/Polri Membaur di HUT Persit ke-77 Dalam Acara Fun Bike dan Fun Walk
- Kasdim 0510/Trs Hadir Musda Muhamadiyah ke-12
- Pengajian & Shalat Subuh Gabungan Kalibata, Mempelajari Kitab Nashaihul Ibad
- Demokrasi Pemilihan Ketua RW 03 Kelurahan Petir
- Apresiasi Predikat WTP BPK RI, namun Suwito Saren Soal Temuan BPK Minta Harus di Kontrol
- Babinsa Berikan Pembinaan dan Pelatihan Pramuka Saka Wira Kartika
- Babinsa Kedaung Baru Komsos dengan Tiga Pilar Bahas Kamtibmas
Heru Cipto Nugroho : Bisa 4 Paslon Capres - Cawapres di Pilpres 2024, Jika PDIP Usung Cawapres NU Pilihanya Nasarudin Umar

MEGAPOLITANPOS.COM JAKARTA - Mencari figur seorang Calon Wakil Presiden (Cawapres) RI yang tepat untuk mendampingi sebagai pasangan duet Calon Presiden (Capres) RI, ada yang sudah dideklarasikan dan ada yang belum namun diprediksi akan nyapres diantaranya Capres Ganjar Pranowo sudah diusung PDIP dan PPP, Capres Prabowo Subianto diusung Partai Gerindra dan PKB, Capres Airlangga Hartarto diusung Partai Golkar dan PAN, Capres Anies Baswedan diusung Partai Nasdem, PKS dan Partai Demokrat tersebut.
Walaupun memang beberapa koalisi masing-masing Partai Politik (Parpol) masih berhitung serta sangat hati -hati melihat peta politik dalam perhelatan menjelang pesta demokrasi khususnya Pemilihan Presiden (Pilpres), pada pemilu serentak 2024 yang hanya tersisa kurang dari satu tahun lagi.
Apalagi munculnya tersiar kabar diberbagai media massa PDIP akan mengusung nama Cawapres Imam Besar Mesjid Istiqlal Nasarudin Umar sehingga kemudian memunculkan berbagai macam spekulasi dalam menanggapi perihal tersebut, salah satunya adalah Pengamat Sosial Politik Cinta Negera Indonesia (CN Indonesia ) Heru Cipto Nugroho berpendapat bahwa jika memang benar PDIP akan mengusung nama Prof Nasaruddin Umar, Mewakili kaum Nahdlatul Ulama ( NU).
Baca Lainnya :
- Satlantas Polres Majalengka Gelar Jempol di Ponpes Al - Quraniyyah0
- Polri Peduli, Kapolres Metro Tangerang Kota Lakukan Peletakan Batu Pertama Bedah Rumah di Cibodas0
- Olahraga Jadi Moment Bersama TNI-POLRI Sinergitas Menjaga Keamanan Negara Politik 20240
- Wujudkan Sinergitas TNI Polri di Wilkum Polres Blitar Kota Ditandai Olah Raga Bareng0
- Disambut Baik Masyarakat Program Halo Polisi Sasar Keramaian di Kota Tangerang, Kapolres: Sampaikan Saran dan Masukan0
"Maka menurut saya sebagai pengamat sospol prediksinya dalam hitung-hitungan peta politik akan muncul ada 4 pasangan Calon (Paslon) Presiden RI dan Wakil Presiden RI diantaranya yakn :
1.Pasangan Calon ( Paslon) duet Capres Ganjar - Nasaruddin Umar diusung koalusi (PDIP - PPP).
2. Pasangan Calon ( Paslon) duet Capres Prabowo- Khofifah / Mahfud MD diusung Koalisi (Partai Gerindra -PKB masih tergantung Dielnya).
3. Pasangan Calon (Paslon) duet Capres Airlangga- Zulkifli Hasan biasa dikenal Zulhas diusung Koalisi ( Golkar- PAN). Karena PPP sudah resmi ngusung Capres Ganjar Pranowo dan apabila Ketum Golkar tidak diduetkan dengan Capres Ganjar otomatis maju sendiri bisa berpengaruh ke Suara Partai.
Kerena Zulhas dianggap telah berhasil mimpin Kemedag RI dan Peminat PAN juga semakin bagus dan meningkat. Apalagi PAN bukan hanya dari Muhamadiyah saja, tapi NU juga banyak yang masuk PAN . Pasalnya terlihat Ketum PAN, Zulhas juga sering hadir dalam setiap undangan di acara-acara besar Nahdlatul Ulama (NU).
4. Pasangan Calon (Paslon) duet Capres Anies Baswedan-Andika Perkasa diusung Koalisi ( Partai Nasdem-PKS -Partai Demokrat). Hal ini untuk netralitas artinya Cawapresnya Bukan dari Nasdem, Demokrat maupun PKS dan selain mantan Panglima TNI nama Jenderal TNI (Purn) Andika juga cukup baik dan bersih.
"Adapun prediksi saya sebagai pengamat sospol dalam menentukan masing-masing komposisi ke 4 pasangan calon (Paslon) duet Capres dan cawapres RI 2024 tersebut sudah berdasarkan prediksi perhitungan dan pertimbangan dari berbagai macem aspek dan unsur dalam politik." Demikian ujar Pengamat Sosial Politik Cinta Negera Indonesia (CN Indonesia ) Heru Cipto Nugroho biasa disapa Heru CN saat diwawancarai sejumlah awak media massa, di Kantornya Jati Bening Kota Bekasi, Sabtu (20/5/2023).
Namun demikian kata Heru CN di tahun politik 2023 ini, perjalanan yang sudah dekat menuju pilpres 2024 ini, kita akui memang berbagai macam intrik politik Ketum Parpol terkait bongkar pasang koalisi untuk menentukan Pasangan Calon ( Paslon ) berduet Calon Presiden RI dan Calon Wakil Presiden RI 2024, yang cocok dan ideal itu masih belum tercapai.
"Karena semua koalisi partai politik itu masih sangat dinamis serta masih bisa berubah dalam menentukan paslon Capres dan Cawapresnya, namun dengan adanya kabar apabila benar PDIP Usung Cawapres ( Nasarudin Umar ) dari kalangan Nahdlatul Ulama (NU), saya prediksi bisa 4 Paslon Capres," pungkasnya. ** Editor :( Red/San)
