- Dukung Ekonomi Berkeadilan, Pemerintah Perkuat Ekosistem UMKM Lewat Bursa Wirausaha Unggulan
- Hendik Budi Yuantoro Penerima Mandat PAW DPP PDI Perjuangan
- Prabowo: Obat Generik Murah dan Modernisasi Rumah Sakit Jadi Prioritas Pemerintah
- LSM GANNAS Geruduk Dewan Atas Rencana Pembangunan Farm Greenfields 3 di Doko
- Pertamina: Harga BBM Pertamax 92 Naik Menjadi Rp 16.250/liter, Pertalite dan Solar Subsidi Tetap
- Kepala BGN Nanik Deyang Siapkan Reformasi Program MBG, Fokus Efisiensi Anggaran dan Kualitas Gizi
- Said Iqbal Masuk Istana, Siapkan Rekomendasi Kebijakan untuk Buruh dan Pekerja Migran
- Kapolres Rita Suwadi Ungkap Begal Jalanan, Residivis Kembali Beraksi
- Pemkab Bogor Bersiap Lebarkan Jalan Puncak, Bangunan di Bahu Jalan dan Saluran Air Terancam Ditertibkan
- Jakarta Fair 2026 Siap Dongkrak Ekonomi, Pemprov DKI Dukung Penuh Menuju Kota Global
Hadiri Ngopi Senza Bareng Baznas, Dr. Nurdin Berharap Layanan Baznas Bisa Lebih Luas

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Masih dalam semarak rangkaian acara Festival Al-A'zhom 2024, di hari ke-9 Festival Syiar Islam terbesar se-Kota Tangerang tersebut, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin kembali hadir dan memeriahkan acara dengan membuka kegiatan Sosialisasi Baznas Microfinance Masjid dalam acara Ngobrol Penuh Inspirasi Sedekah dan Zakat (Ngopi Senza) yang digelar di Panggung Utama Festival Al-A'zhom, di Taman Elektrik Kota Tangerang, Selasa, (16/07).
Dalam kesempatannya, Dr. Nurdin, menyampaikan apresiasinya kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangerang selaku inisiator dalam kegiatan sosialisasi tersebut. Di mana kegiatan hari ini, sebagai salah satu upaya dalam meningkatkan kemaslahatan masyarakat melalui pemberdayaan ekonomi umat berbasis masjid.
"Baznas dengan berbagai program dan kegiatannya yang turut berkolaborasi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dan juga masyarakat, telah banyak membantu dan menjadi pilar dalam mendukung pembangunan berbasis masyarakat di Kota Tangerang," tutur Pj Wali Kota, dalam sambutannya saat membuka acara.
Baca Lainnya :
- Kapolres Rita Suwadi Ungkap Begal Jalanan, Residivis Kembali Beraksi
- Sachrudin Jamin Kualitas Pendidikan Merata, Ini Daftar Sekolah Swasta Gratis
- Majalengka Raih Penghargaan Nasional Berkat Sukses Kendalikan Inflasi
- PPP Majalengka Resmi Kantongi SK DPP, Fajar Shidik Pimpin hingga 2031
- Viral di Medsos, DPRD Majalengka Temukan Retak dan Aspal Terkelupas
"Terutama dalam hal memaksimalkan potensi pemanfaatan zakat, infak dan sedekah di Kota Tangerang, tentunya peran Baznas ini sangatlah penting dalam upaya pemberdayaan ekonomi umat berbasis masjid masjid. Untuk itulah sosialisasi-sosialisasi seperti ini sangatlah penting untuk kita lakukan," sambungnya.
Dr. Nurdin, menambahkan, kegiatan sosialisasi yang dilakukan di Festival Al-A'zhom tersebut, merupakan salah satu upaya dalam menggaungkan program-program Pemkot bersama Baznas dalam upaya pemberdayaan umat sekaligus sebagai inspirasi bagi masyarakat agar terdorong dan tergerak untuk berpartisipasi.
"Harapannya adalah program-program tersebut dapat terus kita kembangkan dan optimalkan lagi, agar jangkauannya menjadi lebih luas, sehingga lebih banyak masyarakat yang memperoleh kebermanfaatan dari program-program tersebut. Dan tentunya, kepada masyarakat agar ikut berpartisipasi dengan rutin membayarkan zakat melalui Baznas dengan berbagai kemudahannya," tukas Pj. ** (Jhn)















