- Koramil 09/Mauk Gelar Patroli Malam, Antisipasi Daerah Rawan Begal.
- Wujud Sinergi TNI dan Komduk, Dibangun Dengan Jaga Keamanan .
- Transformasi Bank DKI Jadi Bank Jakarta, Pemprov DKI Dorong Ekspansi Bisnis
- Kisah Inspiratif Dwi Suswanti Raih Gelar Doktor, Meski Sang Ibu Tak Lulus SD
- 174 Pelajar Ikuti Persami KKRI 2026 di Menarhanud 10/ABC.
- Rampas Mobil Taksi Online, Pelaku Berhasil Dibekuk Jatanras PMJ di Rangkasbitung
- Disambut Pangkogabwilhan II Marsdya TNI Muzafar, Komisi I DPR RI Tegaskan Komitmen Dukung Alutsista dan Kesejahteraan Prajurit.
- Kantah Kabupaten Tangerang Serahkan 8 Sertipikat Aset BMN untuk Dukung Pembangunan Jalan Tol Tangerang–Merak.
- Sinergi Koramil dan Komduk Gelar Patroli Jaga Kondusifitas Wilayah Binaan.
- Kementerian UMKM Fasilitasi 1.000 Pengusaha Mikro di Sumatera Barat
Silaturahmi ke PDM Depok, Kapolres Christian Rony Putra Ajak Muhammadiyah Perkuat Kamtibmas
.jpg)
Keterangan Gambar : Kapolres Metro Depok Kombes Pol. Christian Rony Putra bersilaturahmi ke PDM Kota Depok.(Humas).
MEGAPOLITANPOS.COM, Depok – Kapolres Metro Depok Kombes Pol. Christian Rony Putra bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Metro Depok melakukan kunjungan silaturahmi ke Sekretariat Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Depok, Jalan KH. M. Usman Nomor 176, Kelurahan Kukusan, Kecamatan Beji, Kota Depok.
Kunjungan tersebut menjadi bagian dari upaya kepolisian memperkuat komunikasi dan kolaborasi dengan berbagai elemen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Kota Depok.
“Silaturahmi merupakan bagian dari komitmen kepolisian untuk membangun komunikasi dan kolaborasi dengan berbagai elemen masyarakat, termasuk organisasi keagamaan dan kemasyarakatan,” ujar Kapolres Metro Depok Kombes Pol. Christian Rony Putra, Kamis (20/8/2026).
Baca Lainnya :
- Koramil 09/Mauk Gelar Patroli Malam, Antisipasi Daerah Rawan Begal.
- Wujud Sinergi TNI dan Komduk, Dibangun Dengan Jaga Keamanan .
- Sinergi Koramil dan Komduk Gelar Patroli Jaga Kondusifitas Wilayah Binaan.
- Sertu Suparman Ajak Warga Tingkatkan Kewaspadaan Hadapi Musim Kemarau.
- Intensifkan Patroli Malam, Babinsa bersama Komduk Sasar Lokasi Rawan.
Menurut Christian, menciptakan situasi keamanan dan ketertiban yang kondusif tidak dapat hanya mengandalkan peran kepolisian. Keterlibatan seluruh komponen masyarakat dinilai menjadi bagian penting dalam menjaga keharmonisan di wilayah Kota Depok.
Ia menilai komunikasi yang intensif dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, serta organisasi kemasyarakatan perlu terus dibangun. Sinergi tersebut diharapkan dapat menjadi kekuatan bersama dalam mencegah berbagai potensi gangguan keamanan sekaligus menciptakan suasana yang aman dan nyaman bagi masyarakat.
“Keamanan dan ketertiban Kota Depok merupakan tanggung jawab bersama. Karena itu, diperlukan sinergi dan komunikasi yang baik antara Polri, organisasi kemasyarakatan, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta seluruh elemen masyarakat,” ungkapnya.
Muhammadiyah Apresiasi Kunjungan Polres Metro Depok
Kedatangan rombongan Polres Metro Depok disambut langsung Ketua PDM Kota Depok Ali Wartadinata beserta jajaran.
Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. Selain menjadi ajang silaturahmi, pertemuan tersebut juga menjadi momentum untuk memperkuat komunikasi dan sinergi antara kepolisian dengan Muhammadiyah sebagai salah satu organisasi kemasyarakatan di Kota Depok.
Ali Wartadinata menyampaikan apresiasi atas kunjungan Kapolres Metro Depok bersama jajarannya. Menurut dia, silaturahmi tersebut merupakan langkah positif untuk mempererat hubungan antara Muhammadiyah dan Polres Metro Depok, khususnya dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kunjungan Kapolres Metro Depok beserta jajaran,” ujar Ali.
Ia berharap komunikasi dan hubungan baik yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan sehingga Muhammadiyah bersama kepolisian dapat berkontribusi dalam menjaga kondusivitas Kota Depok.
“Semoga silaturahmi ini terus terjalin dan sinergi antara Muhammadiyah dengan Polres Metro Depok semakin kuat dalam bersama-sama menjaga Kota Depok agar senantiasa aman dan kondusif,” tutup Ali Wartadinata.(AS/MP).



.jpg)

.jpg)


.jpg)
.jpg)






