- Bupati Shalahuddin Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H di Masjid Raya Shiratal Mustaqim
- Bupati Barito Utara Tinjau Fasilitas Pendidikan dan Kesehatan di Desa Batu Raya 1
- Sekda Muhlis Pimpin Rakor Penanganan Kelangkaan BBM, Satgas Segera Turun ke Lapangan
- Kunspek Komisi VIII, Maryono Dorong Dinas Damkar Segera Terwujud.
- Saldo Nasabah Raib Jutaan Rupiah Lewat QRIS, CBA: BCA Harus Tanggung Jawab dan OJK Lemah Pengawasan
- Bupati Barito Utara Tegaskan Penindakan Terhadap Pelangsir dan Penimbun BBM.
- Kementerian UMKM Dorong Waralaba Jadi Instrumen UMKM Naik Kelas
- Paska Insiden Keracunan Makan MBG Anggota DPR RI Nurhadi : BGN Diminta Perkuat Pengawasan Dapur MBG.
- Cegah Stunting Dan Pemenuhan Gizi : Dinas Perikanan Bagikan 150 Paket Olahan Ikan Untuk Ibu Hamil Dan Balita Serta Lansia Di Kecamatan Curug.
- Elim Tyu Samba : PBSI Kota Blitar Harus Semakin Solid Bina Prestasi Bulu Tangkis .
DPRD Majalengka Sidak Proyek Pekerjaan Pemerintah, Ini Seringkali Ditemukan

Keterangan Gambar : Ketua Komisi III DPRD Majalengka, H Iing Misbahuddin
MEGAPOLITANPOS.COM MAJALENGKA - Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Majalengka Jawa Barat kembali gelar Inspeksi Mendadak (Sidak) pengawasan pekerjaan proyek pemerintah, hal itu dilakukan guna memastikan dikerjakan secara maksimal.
H. Iing Misbahuddin selaku Ketua Komisi III DPRD Majalengka menegaskan bahwa ini sangat krusial demi menjamin kualitas pembangunan, mencegah kerugian negara, dan menjaga kepercayaan publik.
"Kegiatan sidak yang dilakukan oleh Komisi III DPRD Kabupaten Majalengka seringkali ditemukan jalan yang baru dibangun sudah retak bahkan sebelum digunakan, dugaan pengurangan kualitas material, hingga ketidaksesuaian ketebalan aspal," ungkapnya. Rabu, (15/10/2025).
Baca Lainnya :
- Kabid PAUDIKMAS Akan Cek Ulang Papan Panitia P2SP di Rajagaluh
- Kepala SD Sangkanhurip II Punya Harapan Besar Usai Revitalisasi Rp 1 Miliar
- Debu Vulkanik Mengintai, Bupati Eman Langsung Siagakan Majalengka
- Bupati Eman Pastikan Jalan Payung-Sadarehe Capai 80 Persen
- Kepala BKPSDM Majalengka Tegaskan PPPK Paruh Waktu Tak Dirumahkan
Ia menilai, proyek yang didanai oleh APBD adalah uang rakyat, pemasangan papan nama proyek yang mudah terlihat oleh masyarakat adalah salah satu bentuk dari transparansi.
"Partisipasi publik dalam mengawasi bersama proyek pemerintah menjadi sangat vital demi menutupi keterbatasan pengawasan internal pemerintah." pungkasnya. ** (Agit)
















