- Warga Cium Bau Tak Sedap, Ustaz Latif Ditemukan Meninggal Diperkirakan Sudah 3 Hari
- Kementerian UMKM Gandeng Bank Sumut Salurkan Banpres bagi UMKM Terdampak Bencana
- Kemenkop Berikan Klarifikasi Terkait Mekanisme Pembayaran Gaji ASN Lewat Koperasi.
- Intensifkan Patroli Malam, Babinsa bersama Komduk Sasar Lokasi Rawan.
- Kepala Kantah Kab Tangerang Ikuti Monitoring, Evaluasi dan Pembinaan Kinerja di Lingkungan Kanwil BPN Banten.
- Bedah Masalah, Sachrudin: Bahas Tuntas dan Segera Ditangani.
- HUT ke-31, Tirta Benteng Genjot Pelayanan dan Tawarkan Sambungan Baru Rp237 Ribu.
- Jiham Nur Hadiri Groundbreaking Jembatan Lahei, Dorong Infrastruktur Buka Akses Ekonomi Masyarakat
- Jembatan Lahei Dibangun, Plt Damang Apresiasi, Sebut Jembatan Jadi Kebutuhan Masyarakat
- Titiek Soeharto Dorong Pemerintah Serap Telur Peternak dan Atasi Kelangkaan Jagung
Pemkab Barito Utara Sampaikan Jawaban atas Pandangan Fraksi Terkait APBD-P 2026

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - DPRD bersama Pemerintah Kabupaten Barito Utara melaksanakan Rapat Paripurna III dalam rangka penyampaian jawaban pemerintah atas pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD terhadap Pidato Pengantar Bupati mengenai Rancangan Peraturan Daerah tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) Tahun Anggaran 2026.
Rapat paripurna yang dilaksanakan di ruang rapat DPRD Kabupaten Barito Utara, Senin (14/09/2026), dibuka oleh Wakil Ketua I DPRD Barito Utara, H Benny Siswanto.
Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Barito Utara H Shalahuddin, Wakil Bupati Felix Sonadie, Sekretaris Daerah Muhlis, anggota DPRD serta jajaran organisasi perangkat daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Utara.
Baca Lainnya :
- Warga Cium Bau Tak Sedap, Ustaz Latif Ditemukan Meninggal Diperkirakan Sudah 3 Hari
- Kementerian UMKM Gandeng Bank Sumut Salurkan Banpres bagi UMKM Terdampak Bencana
- Kemenkop Berikan Klarifikasi Terkait Mekanisme Pembayaran Gaji ASN Lewat Koperasi.
- Intensifkan Patroli Malam, Babinsa bersama Komduk Sasar Lokasi Rawan.
- Kepala Kantah Kab Tangerang Ikuti Monitoring, Evaluasi dan Pembinaan Kinerja di Lingkungan Kanwil BPN Banten.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati H Shalahuddin menyampaikan jawaban pemerintah setelah menerima pemandangan umum fraksi-fraksi pendukung Dewan yang disampaikan pada Rapat Paripurna II, Jumat (11/09/2026).
Bupati mengatakan, pada prinsipnya seluruh fraksi pendukung DPRD menerima Nota Keuangan Rancangan Perubahan APBD Tahun Anggaran 2026 yang diajukan Pemerintah Kabupaten Barito Utara.
Namun, penerimaan tersebut disertai sejumlah catatan, masukan dan saran yang dinilai menjadi materi penting untuk dibahas lebih lanjut dalam rapat pembahasan antara Badan Anggaran DPRD dan Tim Anggaran Pemerintah Daerah Kabupaten Barito Utara.
"Pada prinsipnya fraksi-fraksi pendukung Dewan menerima Nota Keuangan Rancangan Perubahan APBD Tahun Anggaran 2026 yang diajukan oleh Pemerintah Kabupaten Barito Utara dengan beberapa catatan, masukan, dan saran," kata Bupati.
Menurutnya, berbagai masukan dan kritik konstruktif yang disampaikan fraksi-fraksi DPRD menjadi bahan penting bagi pemerintah daerah dalam melakukan penyempurnaan terhadap kebijakan perencanaan dan penganggaran daerah.
Bupati juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh fraksi DPRD atas perhatian serta masukan yang telah diberikan dalam proses pembahasan Rancangan Perubahan APBD Tahun Anggaran 2026.
"Semua pandangan tersebut akan menjadi bahan pertimbangan bagi pemerintah daerah dalam menyempurnakan kebijakan perencanaan dan penganggaran agar benar-benar memberikan manfaat langsung bagi masyarakat," pungkasnya.
(Dd)















