- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
- Ciputra Life Bukukan Laba Rp99,3 Miliar, Premi Semester I 2026 Tumbuh 53 Persen
- Silaturahmi ke PDM Depok, Kapolres Christian Rony Putra Ajak Muhammadiyah Perkuat Kamtibmas
- Bursa Wirausaha Unggulan Hadir di Sumut, Kementerian UMKM Buka Akses Pasar dan Pembiayaan
- Dari Jakarta ke Flores, Kemenhub Salurkan Bantuan Korban Gempa Lewat Laut dan Udara
Ditolak Acara MTQ Internasional, Cak Imin Minta Ganti Ongkos Tiket

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin ditolak di kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) International yang digelar di Tanah Laut, Kalimantan Selatan (Kalsel), Selasa (5/9/2023).
Dalam acara itu, Cak Imin mengaku sempat hadir karena diundang sebagai Wakil Ketua DPR dan diagendakan akan membuka acara. Namun, saat tiba di lokasi, dia mengaku ditolak untuk membuka acara.
Menurut Cak Imin, Ketua Panitia, KH Saifullah Ma'Shum menyampaikan pesan Bupati Tanah Laut yang menolak Cak Imin membuka acara. Bahkan, kata Cak Imin, bupati menolak acara digelar jika dirinya tetap membuka acara. " Sudah sampai di sana tiba-tiba KH Saifullah Ma'shum menyampaikan kepada saya bahwa permohonan maaf sambil nangis-nangis, Pak Bupati enggak berkenan dan lebih baik tidak ada acara daripada saya yang membuka," katanya di kantor DPP NasDem, Rabu (6/9/2023).
Baca Lainnya :
- M.Rifa\'i : Musancab Targetkan 14 Kursi Parlemen Pemilu 2029 PKB Kabupaten Blitar Kembali Berjaya
- Mohammad Zainul Ichwan Resmi Pimpin DPC PKB Kota Blitar
- M Rifa\'i Nahkodai Ketua DPC Kabupaten Blitar Periode 2026 - 2031
- M. Rifa\'i: Idhul Kurban Landasi Semangat Kebersamaan dalam Kebhinekaan
- Hadiri Muscab PKB Wilayah Zona I, Wabup Felix Ajak Semua Pihak Dukung Program 11 12 Gaspol
Cak Imin menerima penolakan dirinya membuka acara. Namun ia memutuskan untuk tetap hadir menyaksikan acaranya.
Namun KH Saifullah kembali menyampaikan pesan Bupati Tanah Laut, Sukamta, juga menolak kehadiran Cak Imin di acara.
Dia akhirnya memutuskan untuk pulang. Cak Imin mengaku sempat mengungkapkan kemarahannya kepada KH Saifullah Ma'shum karena insiden tersebut.
Saya menyatakan pada Pak Kyai Saifullah Ma'shum saya marah karena saya kehilangan harga tiket dari Jakarta ke Banjarmasin. Marahnya saya, saya minta untuk diganti. Yang kedua marahnya saya, saya capek sebetulnya untuk ke sini," kata dia.
"Saya terus bilang ke Pak Syaifulah Husein, Pak Kyai jalan aja terus tidak perlu ada saya, enggak apa-apa," imbuh Cak Imin.
Cak Imin mengungkap penolakan dirinya hadir di acara masih terjadi saat ia hendak berfoto di belakang backdrop acara. Kala itu, lampu di backdrop dimatikan sehingga ia pun membatalkannya dan langsung meninggalkan lokasi.
"Ternyata saya foto di backdrop, backdropnya videotron ternyata dimatikan tidak bisa dilihat dan saya putuskan untuk pulang," kata Cak Imin.
Bupati Tanah Laut Sukamta mengaku, melarang Wakil Ketua DPR sekaligus Ketum PKB itu membuka acara MTQ Internasional. Dia menyebut rundown acaranya berasal dari PKB.
" Karena di situ saya dikasih jadawal itu Ketua PKB di rundown-nya, ini dana APBD tentu tidak boleh dong Ketua Partai yang membuka, pasti nantinya jadi masalah bagi saya," terangnya.(Reporter: Achmad Sholeh)



.jpg)
.jpg)












