- Merasa Dirugikan Ratusan Juta Rupiah, Pemilik Percetakan Laporkan Tiga Mantan Karyawan
- Hadapi Ketidakpastian Global, Bank Jakarta Percepat Transformasi Digital dan Penguatan Risiko
- Jawaban Bupati Majalengka Soal APBD 2025 : PAD, Pajak, hingga Infrastruktur
- Iing Misbahuddin Soroti 87 Tambang Ilegal, Pajak Majalengka Bocor
- Harganas 2026 Meledak! Bupati Majalengka Guncang Isu Ayah Absen
- Momentum 8 Dekade BNI, Transformasi Perkuat Kinerja dan Daya Saing
- Tak Sekadar Santunan, Pemkot Tangerang Dorong Penerima Manfaat BPJS Ketenagakerjaan Lebih Produktif
- Serahkan 5.000 Sertifikat Halal, Maryono: Sinergi Wujudkan UMKM Makin Naik Kelas
- Harganas 2026, Kemensos Tegaskan Negara Harus Hadir untuk Keluarga Indonesia
- Momentum Harganas Ke-33, Sachrudin: Keluarga Berkualitas Fondasi Wujudkan Generasi Emas
Dandim 1013 Muara Teweh, Tangani Permasalahan Di Wilayah Tambang PT SAB

Keterangan Gambar : dok Pendim 1013
Dandim 1013 Muara Teweh, Tangani Permasalahan Di Wilayah Tambang PT SAB
MEGAPOLITANPOS.COM - Murung Raya - Letkol Inf Agussalim Tuo , S.H,.M.I.P, Dandim 1013 Muara Teweh, turun langsung ke lokasi, untuk menangani permasalahan yang terjadi di wilayah Tambang PT. Semesta Alam Barito (SAB), bertempat dii Km 29 Desa Tawai Haui Kecamatan Laung Tuhup Kabupaten Murung Raya, Senin (30/10/2023).
Dandim 1013 Muara Teweh yang saat itu didampingi oleh Asisten III Setda Murung Raya, (Batara) Kapolres Murung Raya, (AKBP Irwansah, S.I.K.,M.M) Kasi Pidsus Kejaksaan Murung Raya, (Menahin,SH), Wakil Ketua II DPRD Murung Raya, (Rahmanto Muhidin), Pasi Ops Kodim 1013 Muara Teweh (Kapten Inf Trio Pramono ), Pasi Intel Kodim 1013 Muara Teweh ( Kapten Inf Edy Sugiarto), Kasi Intel Kejaksaan Murung Raya ( A.Saepuloh,SH ), Kasat Intel Polres Murung Raya ( Ipda Yulianto ), Danramil 1013-08 Laung Tuhup ( Letda Czi Slamet Waluyo), Kapolsek Laung Tuhup ( Ipda Doni,S.Trk ), Ketua Harian DAD Murung Raya ( Bertho Kuling ), Kasi I UPTD, KPHP Murung Raya ( Kasdari ), Mewakili BPN Murung Raya ( Yani ), Wakil Ketua DPD TBBR Murung Raya ( Adi Candra ) dan Manajemen PT.SAB.
Baca Lainnya :
- Merasa Dirugikan Ratusan Juta Rupiah, Pemilik Percetakan Laporkan Tiga Mantan Karyawan
- Hadapi Ketidakpastian Global, Bank Jakarta Percepat Transformasi Digital dan Penguatan Risiko
- Jawaban Bupati Majalengka Soal APBD 2025 : PAD, Pajak, hingga Infrastruktur
- Iing Misbahuddin Soroti 87 Tambang Ilegal, Pajak Majalengka Bocor
- Harganas 2026 Meledak! Bupati Majalengka Guncang Isu Ayah Absen
Kedatangan Dandim 1013 Muara Teweh beserta rombongan bertujuan untuk menangani permasalahan yang terjadi di Wilayah PT SAB tentang pemortalan jalan oleh warga.
Letkol Inf Agussalim Tuo, menyampaikan, permintaan pribadi bersama dengan Kapolres Murung Raya berharap dengan sangat, agar yang bersangkutan dapat membuka portal dan akses agar PT SAB dapat beraktivitas kembali dan situasi di wilayah Laung Tuhup berjalan kondusif.
"Ada peluang dan jalan membuka mediasi dengan PT SAB, dengan harapan kita dapat membahas bersama - sama, kita semua hadir di sini demi kepentingan masyarakat, kami datang dan memohon agar pihak warga berbesar hati dapat membuka portal," ucap Dandim 1013 Muara Teweh.
Ditambahkan lagi oleh nya " bahwa PT SAB membawa niat baik untuk mengadakan pertemuan dengan yang bersangkutan ( pihak pemortal jalan ), dan semoga mendapatkan hasil dan sulosi yang terbaik untuk menyelelesaikan permasalahan ini, dati FKPD Murung Raya siap untuk mendampingi.
Kita bersama Kapolres Murung Raya berusaha agar tugas kami menjaga Keamanan bersama, kami berada di tengah, tidak berpihak kepada siapapun, demi masa depan masyarakat," pungkas Letkol Inf Agussalim Tuo.
(Dwi)

.jpg)



.jpg)











