DPRD Barut Gelar RDP Bersama Perusahaan BBN Dan Batara Perkasa

By Redaksi 23 Jan 2026, 21:22:22 WIB Kalimantan
DPRD Barut Gelar RDP Bersama  Perusahaan BBN Dan Batara Perkasa

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - DPRD Kabupaten Barito Utara gelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama dua perusahaan tambang yang beroperasi diwilayah Barito Utara, PT Barito Bangun Nusantara (BBN) dan PT Batara Perkasa dilaksanakan diruang rapat DPRD setempat, Kamis (22/01/2026)

Rapat yang dipimpin oleh wakil ketua II DPRD, Hj Henny Rosgiati yang saat itu didampingi waket I, sejumlah anggota DPRD lainnya serta jajaran Eksekutif lingkup Pemkab Barito Utara

Pada kesempatan tersebut DPRD Kabupaten Barito Utara menegaskan kepada pihak perusahaan agar tidak lagi menggunakan jalan negara yakni ruas jalan km 30 dalam beroperasi sebelum ada perbaikan jalan berupa cor beton, mengingat jalan tersebut merupakan akses yang sering dipergunakan masyarakat baik dari Kecamatan Gunung Purei maupun Kecamatan Teweh Timur menuju ke Muara Teweh atau daerah lainnya.

Baca Lainnya :

Selain itu pula DPRD menekankan agar pihak perusahaan memperhatikan dampak kesehatan bagi warga terkait masalah debu diperlintasan Hauling dan jalan negara.

Disampaikan bahwa selama ini jalan perlintasan tersebut sangat membahayakan pengguna jalan.

"Jika musim hujan sangat becek dan jika kemarau sangat berdebu," ungkap salah seorang perwakilan warga.

Sementara pihak perusahaan memaparkan dari  3,2 km ruas jalan yang akan diperbaiki ( aspal) bahwa sudah ada 1,1 km yang sudah dirigit.

Ada dua ruas (titik) prioritas yang diperbaiki salah satunya menuju ke desa Gandring. Dan pihak perusahaan berkomitmen untuk membenahi titik - titik  jalan yang dianggap tidak layak / rusak.

(A)




  • Anggota DPRD Barito Utara Nilai ORARI Tetap Strategis di Tengah Perkembangan Teknologi

    🕔20:52:16, 25 Jan 2026
  • DPRD Barut Gelar RDP Bersama Perusahaan BBN Dan Batara Perkasa

    🕔21:22:22, 23 Jan 2026
  • GASPOL 11 12, Strategi Baru Pemkab Barito Utara Hadapi Tantangan Pembangunan

    🕔20:20:07, 22 Jan 2026
  • Tiga Jembatan Strategis Barito Utara Masuki Tahap Finalisasi Desain

    🕔19:04:23, 22 Jan 2026
  • Wakil Bupati Barito Utara Kunjungi PT Sanggar Sarana Baja, Jajaki Pembentukan BLK

    🕔18:54:56, 21 Jan 2026