- Satresnarkoba Barito Utara Bongkar Peredaran Sabu, DPRD H Tajeri Beri Apresiasi Tinggi
- YPPM Ungkap Alasan Pilih Otong Syuhada Jadi Rektor UNMA
- Kadisdik Kota Tangerang Beberkan Rincian Program Sekolah Gratis Tahun 2026
- 50% Bidang Tanah di Sulteng Sudah Bersertipikat, Wamen Ossy: Ini Menunjukkan Sulteng Terus Bertumbuh
- Mas Icang Satu Hati Indonesia: Bongkar Markas Judol, Bukti Indonesia Tidak Main Main.
- Bank Syariah Annisa Mukti Berikan Pembekalan Literasi dan Edukasi Keuangan Syariah Kepada Ibu PKK di Perumahan Jaya Regency
- Tony Andreas Calon Kuat Pimpin KONI Kota Blitar Lebih Berjaya.
- DPR RI Bongkar Fakta Gudang Bulog Penuh, Beras Aman hingga 2027
- Patroli Malam TNI-Komduk, Pererat Kebersamaan Jaga Keamanan
- Bicara Soal Amanah Pimpinan dalam Pengajian di Pandeglang, Menteri Nusron: Permudah Rakyat
Bripka Ristomo Polisi Inspiratif Mendedikasikan Dirinya Mengajar Puluhan Anak- anak Mengaji

Keterangan Gambar : Bripka Ristomo bersama istri mengajar mengaji bagi 70 anak anak muridnya
MEGAPOLITANPOS.COM, Tangerang Selatan– Kisah inspiratif datang dari seorang anggota Brimob Polri. Bripka Ristomo tak hanya piawai menjaga keamanan, tapi juga memiliki hati mulia dengan menjadi guru ngaji bagi anak-anak di lingkungan rumahnya yang terletak di perkampungan cendana Pamulang Tangerang Selatan.
Dengan sabar dan penuh kasih sayang, Bripka Ristomo bersama Istri membimbing anak-anak mengenal lebih dalam ajaran Islam. Sudah delapan Tahun Bripka Ristomo mengajar mengaji bersama anak-anak di lingkungan rumahnya.
Dengan keterbatasan tempat, Bripka Ristomo mampu mendidik anak-anak untuk belajar Alquran yang hingga saat ini sudah berjumlah 70 murid.
Baca Lainnya :
- Kejati Banten Diduga Lamban Tangani Lapdu LSM Barata
- Kontroversi Pernyataan Saiful Mujani, Dinilai Provokatif dan Picu Perpecahan
- Pemprov DKI Siap Gelar Lebaran Betawi ke-18, Ajang Silaturahmi Akbar Warga Jakarta
- Silaturahmi Idul Fitri, Kakanwil Kemenag Prov Banten dan Kajati Bangun Sinergi
- Gubernur Andra Soni: HPN 2026 Beri Dampak Nyata bagi Ekonomi Banten
Komandan Satuan Brimob Polda Metro Jaya Kombes Pol. Gatot Mangkurat Putra P.J., S.I.K. menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi hal positif untuk membangun nilai-nilai keagamaan terhadap anak-anak sejak dini.
Kegiatan belajar Alquran ini mendapatkan respons positif dari orangtua murid yang di didik oleh Bripka Ristomo. Salah satunya dari Orangtua Arafah, Ibu Dhela yang sangat berterimakasih dengan adanya mengajar Alquran memberikan nilai-nilai agama yang baik terhadap anaknya.
Aksinya yang tulus ini berhasil mencuri perhatian netizen dan menuai banyak pujian. "Pak Polisi ini panutan banget! Semoga semakin banyak polisi seperti beliau," tulis salah satu netizen.
Kegiatan dari mengajar mengaji juga menjadikan inspirasi bagi masyarakat lainnya untuk ikut berkontribusi dalam kegiatan sosial. Kehadirannya di tengah masyarakat membuktikan bahwa pengabdian seorang anggota kepolisian tidak hanya terbatas pada tugas formal, tetapi juga mencakup nilai-nilai sosial dan spiritual.( Reporter: Achmad Sholeh Alek).

















