- Satgas Saber Polda Metro Tegur dan Minta Pedagang Pasar di Jakarta Barat Menjual Bapokting Sesuai Harga Acuan
- 117 Kilometer Jalan Dikebut, Warga Majalengka Sambut Mudik Tanpa Waswas
- PWHI Surati DPKAD Kab.Tangerang Terkait Dugaan Penyalahgunaan Lahan Fasos Fasum RW 09 Kel. Kutabumi
- Bencana Alam Datang Tanpa Permisi, Sertipikat Elektronik Jadi Pilihan karena Beri Rasa Aman
- Kembangkan Aplikasi Dashboard SDM, Sekjen ATR/BPN: Proses Mutasi dan Promosi Jadi Lebih Efektif dan Efisien
- BNN Gandeng Citilink, Perangi Narkotika Jalur Udara
- Safari Ramadan 1447 H, Bupati Eman Suherman Hadirkan Kehangatan dan Semangat SAE Keun di Putridalem
- Kolaborasi Lintas Komunitas, KRESHNA Foundation Dorong Strokers Sehat, Produktif, dan Sejahtera
- Gabungan Ormas dan Relawan Gelar Buka Puasa Tegaskan Komitmen Jaga Jakarta
- Fraksi PDI-P Terima Lima Raperda, Soroti Infrastruktur hingga Ketahanan Pangan
Bripka Ristomo Polisi Inspiratif Mendedikasikan Dirinya Mengajar Puluhan Anak- anak Mengaji

Keterangan Gambar : Bripka Ristomo bersama istri mengajar mengaji bagi 70 anak anak muridnya
MEGAPOLITANPOS.COM, Tangerang Selatan– Kisah inspiratif datang dari seorang anggota Brimob Polri. Bripka Ristomo tak hanya piawai menjaga keamanan, tapi juga memiliki hati mulia dengan menjadi guru ngaji bagi anak-anak di lingkungan rumahnya yang terletak di perkampungan cendana Pamulang Tangerang Selatan.
Dengan sabar dan penuh kasih sayang, Bripka Ristomo bersama Istri membimbing anak-anak mengenal lebih dalam ajaran Islam. Sudah delapan Tahun Bripka Ristomo mengajar mengaji bersama anak-anak di lingkungan rumahnya.
Dengan keterbatasan tempat, Bripka Ristomo mampu mendidik anak-anak untuk belajar Alquran yang hingga saat ini sudah berjumlah 70 murid.
Baca Lainnya :
- Gubernur Andra Soni: HPN 2026 Beri Dampak Nyata bagi Ekonomi Banten
- HPN 2026 : Pers Nasional Didorong Sehat, Mandiri, dan Berdaulat di Era Digital
- JMSI Banten Gelar Santunan Yatim Hingga Tanam Pohon di Sungai Cisadane
- Kakanwil Kemenag Provinsi Banten Bantah, Ada KKN dan Pungli di Lingkungan Kamenag
- Serius Tangani Sampah, Gubernur Banten Tekankan Pengurangan Sampah Organik dari Sumber
Komandan Satuan Brimob Polda Metro Jaya Kombes Pol. Gatot Mangkurat Putra P.J., S.I.K. menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi hal positif untuk membangun nilai-nilai keagamaan terhadap anak-anak sejak dini.
Kegiatan belajar Alquran ini mendapatkan respons positif dari orangtua murid yang di didik oleh Bripka Ristomo. Salah satunya dari Orangtua Arafah, Ibu Dhela yang sangat berterimakasih dengan adanya mengajar Alquran memberikan nilai-nilai agama yang baik terhadap anaknya.
Aksinya yang tulus ini berhasil mencuri perhatian netizen dan menuai banyak pujian. "Pak Polisi ini panutan banget! Semoga semakin banyak polisi seperti beliau," tulis salah satu netizen.
Kegiatan dari mengajar mengaji juga menjadikan inspirasi bagi masyarakat lainnya untuk ikut berkontribusi dalam kegiatan sosial. Kehadirannya di tengah masyarakat membuktikan bahwa pengabdian seorang anggota kepolisian tidak hanya terbatas pada tugas formal, tetapi juga mencakup nilai-nilai sosial dan spiritual.( Reporter: Achmad Sholeh Alek).

















