- Pidato Kenegaraan Presiden Jadi Momentum Perkuat Sinergi Pemkab Barito Utara dengan Pemerintah Pusat
- Hadiri Paripurna Pidato Kenegaraan, H Nurul Anwar Sampaikan Harapan untuk Indonesia
- Dengarkan Pidato Kenegaraan, Anggota DPRD, Gun Sri Witanto Tekankan Pentingnya Mengisi Kemerdekaan Dengan Amanah UUD 45
- DPRD Barito Utara Gelar Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Jelang HUT ke-81 RI
- Menjelang HUT RI ke-81 2026 Legislatif dan Eksekutif Kabupaten Blitar Dengarkan Pidato Presiden Prabowo
- Prabowo Targetkan 30 Ribu Koperasi Merah Putih dan Swasembada Bawang Putih
- Komisi II DPRD Barito Utara Dorong Setiap Desa Miliki Minimal 10 Hektare Kebun Desa
- Komisi III DPRD Fasilitasi Audensi Antara PLN Dengan Keluarga Korban Meninggal Tersengat Listrik
- Naruk Saritani Hadiri Rapat Paripurna Masa Sidang III DPRD Barito Utara
- Anggota DPRD Hadir Dalam Rapat Paripurna Masa Sidang III, Pembahasan Kebijakan Anggaran Barito Utara Berjalan Lancar
Kodim 0506/Tgr Resmikan Renovasi Yayasan Rumah Asuh Yatim & Dhuafa Al Jannah
Yayasan Rumah Asuh Yatim & Dhuafa Al Jannah,

Keterangan Gambar : Poto bersama
Megapolitanpos.com, Tangerang - Dalam rangka Karya Bhakti TNI membantu tugas Pemerintah Daerah mendukung pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Kodim 0506/Tgr yang di pimpin Dandim 0506/Tgr Kolonel Inf Ary Sutrisno melaksanakan kegiatan peresmian Yayasan Rumah Asuh Yatim & Dhuafa Al Jannah di Kelurahan Bambu Apus Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel, Selasa (02/06/2026).
Hadir dalam peresmian, Mayor Kav Sjahrul Danramil 08/Pamulang, Mayor Inf Indrat M Pasi Ter Kodim 0506/Tgr, Lettu Inf Eko Sabdo Kaur Komsos Kodim 0506/Tgr, Iptu Janes, S.H Wakapolsek Pamulang, Ustadz Bahrun Rojak Pimpinan Yayasan Al Jannah, Sonny wahyudi, S.Kom, MM Kasi pemberdayaan masyarakat Kec. Pamulang, Roman Staf kel. Bambu Apus dan Aim RW 02 serta Dian RT 08.
Dalam sambutannya, Kolonel Inf. Ary Sutrisno, S.I.P. Dandim 0506/Tgr menyampaikan, kegiatan ini merupakan salah satu tugas TNI AD tugas TNI ada 2 tugas poko yaitu Operasi Militer Selain Perang (OMSP) salah satunya adalah membantu tugas pemerintah daerah dalam rangka mendukung pembangunan, menjaga stabilitas wilayah, penanggulangan bencana, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Baca Lainnya :
- Pidato Kenegaraan Presiden Jadi Momentum Perkuat Sinergi Pemkab Barito Utara dengan Pemerintah Pusat
- Hadiri Paripurna Pidato Kenegaraan, H Nurul Anwar Sampaikan Harapan untuk Indonesia
- Dengarkan Pidato Kenegaraan, Anggota DPRD, Gun Sri Witanto Tekankan Pentingnya Mengisi Kemerdekaan Dengan Amanah UUD 45
- DPRD Barito Utara Gelar Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Jelang HUT ke-81 RI
- Menjelang HUT RI ke-81 2026 Legislatif dan Eksekutif Kabupaten Blitar Dengarkan Pidato Presiden Prabowo
"Kita semua menyadari bahwa anak-anak yatim dan dhuafa merupakan amanah yang harus kita jaga bersama, keberadaan yayasan seperti Al Jannah memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk generasi yang berakhlak mulia, berilmu, mandiri, dan memiliki masa depan yang lebih cerah," ujarnya.
Menurutnya, sebagai aparat kewilayahan, TNI tidak hanya bertugas menjaga kedaulatan negara, tetapi juga memiliki tugas membantu pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial, kemanusiaan, dan pemberdayaan masyarakat.
Sementara, Ustadz Bahrun Rojak Pimpinan Yayasan Al Jannah mengatakan, Yayasan Rumah Asuh Yatim & Dhuafa Al Jannah didirikan dengan niat tulus untuk menjadi rumah pembinaan, pendidikan, dan tempat bertumbuh bagi anak-anak yatim serta masyarakat dhuafa.
"Kami berharap yayasan ini tidak hanya menjadi tempat tinggal dan belajar, tetapi juga menjadi wadah untuk membentuk generasi yang berakhlak mulia, mandiri, berilmu, dan bermanfaat bagi bangsa serta agama," ucapnya.
"Kami juga memohon dukungan doa serta kerja sama dari seluruh pihak, baik pemerintah, TNI, maupun seluruh elemen masyarakat agar cita-cita mulia ini dapat terwujud dengan baik," pintanya.
Dalam peresmian tersebut Damdim juga memberikan perlengkapan Paket Sembako dan UMKM berupa, Beras 5 kg, Tepung terigu,Gula pasir, Susu, Teh Sarden, Mei Telor dan Saos Botol.
















