Warga Ponggok Tewas Akibat Tersengat Aliran Listrik Lampu Kandang Bebek

By Sigit 29 Des 2022, 11:23:58 WIB Jawa Timur
Warga Ponggok Tewas Akibat Tersengat Aliran Listrik Lampu Kandang Bebek

Keterangan Gambar : warga Desa Bendo, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar, meregang nyawanyanya diduga gara gara tersengat listrik


MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Seorang laki - laki berusia 42 tahun Imam Safi'i warga Desa Bendo, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar, meregang nyawanyanya diduga gara gara tersengat listrik saat membenahi lampu di kandang bebek miliknya pada Rabu (28/12/22).

Peristiwa naas itu dialami korban berada di sebuah kandang bebek tepatnya di Dusun Semanding Kawedusan Ponggok Kabupaten Blitar.

Kapolres Blitar Kota AKBP Argowiyono melalui Kapolsek Ponggok AKP Soni Suhartanto kepada sejumlah awak media mengatakan saat ditemukan, posisi tubuh korban dalam keadaan terlentang dengan tangan kiri masih memegang kabel listrik, sedang tangan kanan memegang korek api, dan di bagian punggung ditemukan lampu dalam posisi menempel.

Baca Lainnya :


"Dugaannya, korban meninggal dunia akibat tersengat listrik di kandang bebek miliknya. Ada luka bakar di tangan kiri korban dan posisinya masih memegang kabel," kata, Kapolsek Ponggok Polres Blitar Kota, AKP Soni Suhartanto.

Soni Kapolsek Ponggok juga menjelaskan, berdasarkan keterangan saksi keluarga, korban sebelum meninggal dunia bepamitan hendak pergi ke kandang bebek miliknya pada Selasa malam.

"Saat itu korban sendirian pergi ke kandang. Korban tinggal di Desa Bendo, sedang kandang bebeknya berada di Desa Kawedusan," ujarnya.

Sedang saksi yang kali pertama melihat korban dalam kondisi meninggal dunia di kandang bebek miliknya, yaitu, Kusnan, yang rumahnya dekat dengan kandang bebek milik korban, awalnya saksi Kusnan, melihat sepeda motor korban parkir di dekat kandang bebek. Selanjutnya saksi Kusnan bermaksud untuk menengok korban yang biasanya memberi makan bebek pada pagi hari.

Begitu masuk ke kandang, Kusnan dikagetkan dengan peristiwa yang diketahuinya, Kusnan melihat sosok tubuh korban dalam posisi terlentang dan sudah meninggal dunia.

"Melihat kejadian itu saksi langsung menghubungi perangkat desa dan diteruskan ke Polsek Ponggok. Setelah menerima laporan, kami bersama tim medis Puskesmas Ponggok datang ke lokasi, melakukan olah TKP," kata Soni.

Dikatakannya, dari hasil visum luar petugas medis Puskesmas Ponggok, tidak ditemukan luka akibat benda tumpul pada tubuh korban. Petugas medis menemukan luka bakar seperti akibat sengatan listrik pada tangan korban, selain itu dari olah TKP, anggota juga menemukan kabel listrik sepanjang sekitar 20 meter, lampu beserta pitingan, dompet berisi uang tunai Rp 893.000, KTP atas nama korban, dan ponsel milik korban.

"Keluarga korban tidak menghendaki jenazah korban diautopsi. Keluarga menerima peristiwa yang dialami korban sebagai musibah," pungkasnya (za/mp)




  • Ramadhan Berkah Sekertaris DPDC PDI-Perjuangan Bagikan Bingkisan Lebaran untuk Ratusan Warga

    🕔12:46:20, 10 Mar 2026
  • Program SAE Ramadhan Fest 2026 Kiat Anggia Emarini Majukan Pelaku UMKM Blitar

    🕔19:56:03, 09 Mar 2026
  • Persatuan Perempuan Sidoarjo Berbagi Takjil dan Suarakan Perdamaian Untuk Pimpinan Sidoarjo

    🕔08:36:25, 05 Mar 2026
  • Polres Blitar Kota Launching SPPG YKB Cik Ditiro, Siap Layani 1.500 Paket MBG

    🕔18:38:10, 03 Mar 2026
  • Saan Mustopa: Safari Ramadhan Tumbuhkan Jiwa Nasionalisme Bung Karno

    🕔18:42:29, 03 Mar 2026