Upaya Sosialisasi Kepada Masyarakat, KPU Segera Pasang APK Paslon Walikota Dan Wakil Walikota Tangerang 2024

By Sigit 15 Okt 2024, 19:30:11 WIB Tangerang Kota
Upaya Sosialisasi Kepada Masyarakat, KPU Segera Pasang APK Paslon Walikota Dan Wakil Walikota Tangerang 2024

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang. Dalam perhelatan Pemilukada 2024. Yang akan di gelar pada 27 November 2024 mendatang. Alat Peraga Kampanye (APK) segera akan di pasang di tiap - tiap titik lokasi di wilayah Kota Tangerang. Selasa (15/10/2024).

Kendati demikian keterlambatan ini bukan menjadi kendala KPU,  karena adanya perubahan setting di setiap Pasangan Calon (Paslon) yang di ajukan kepada KPU, akhirnya Komisioner Kepala Divisi Sosialisasi,Pendidikan Pemilihan Partisipasi Masyarakat Dan SDM, Yudhistira Prasasta, memastikan tetap akan memasang APK disetiap titik lokasi yang ditentukan oleh KPU Kota Tangerang.

"Kita akan pasang alat peraga kampanye ke 3 Paslon Walikota dan Wakil Walikota Tangerang, ya minggu - minggu ini," ucap Yudhis, saat di wawancarai di kantornya.

Baca Lainnya :


Billboard, Baliho, spanduk dan umbul - umbul, segera kita pasang di semua titik, diantaranya Billboard kita pasang di Tangerang timur, Tangerang Tengah, Tangerang Barat dengan cara bergantian terbitnya, lalu Baliho kita pasang 5 buah, spanduk 10 buah dan Umbul 20 buah, masing - masing Paslon serta tiap titik di wilayah Kecamatan se Kota Tangerang, ungkapnya.

"Selain itu, KPU Kota Tangerang pun akan buat bahan Kampanye seperti Selembaran, Brosur, Pemplet dan Poster yang kita siapkan sebagai sosialisasi KPU kepada masyarakat Kota Tangerang tentang Paslon Walikota dan Wakil Walikota dengan visi dan misinya," tutur Yuhdis.

Lanjutnya, Ia menambah. Kita pun tidak melarang apabila semua Paslon Walikota dan Wakil Walikota untuk membuat dan memasang sendiri Alat Peraga Kampanye, dengan catatan harus sesuai dengan Yang siapkan APK oleh KPU contohnya harus ada  100 persen hingga 200 persen APK yang akan dibuatnya, tutupnya. (Red/KJK)




  • Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow

    🕔18:28:08, 21 Agu 2026
  • Komisi Ii DPRD Kota Tangerang Apresiasi Program CKG

    🕔19:24:26, 12 Agu 2026
  • PWHI Kota Tangerang Minta Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis Diproses Sesuai Hukum

    🕔16:30:45, 06 Agu 2026
  • Ketua MUI Periuk Apresiasi Dukungan dan Prestasi di Halal Fest ke-2 dan Milad MUI ke-51

    🕔16:56:07, 26 Jul 2026
  • Hadapi Kemarau Panjang, Komisi III Minta Pemkot Tangerang Perkuat Mitigasi dan Jaga Ketahanan Pangan

    🕔13:58:36, 21 Jul 2026