- Menkop Siapkan Kopdes Merah Putih Jadi Garda Terdepan Kedaulatan Pangan
- Bank Jakarta Boyong Dua Penghargaan CEO & COO Terbaik 2026
- Polri Tangkap 2 Tersangka Jaringan Internasional Penjualan Phishing Tools
- Dari Afrika hingga Amerika Latin, Perebutan Kursi Tertinggi PBB Resmi Dimulai
- Kementerian UMKM Lepas Ekspor 24 Ton Gula Kelapa Organik ke Ghana Senilai Rp1,1 Miliar
- Purbaya Dorong Peran Swasta, Target Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Melaju Lebih Tinggi
- Pupuk Subsidi Aman, Majalengka Tancap Gas Hadapi Kemarau Panjang MT II 2026
- Ketua DPRD Supriadi Menerima Audiensi PSHT Desak Forkopimda Bertindak Tegas
- Digitalisasi ASN Dipercepat, Majalengka Terapkan E-Kinerja BKN untuk Perkuat Transparansi
- Ungkap Industri Vape Etomidate di Tangerang, Ribuan Cartridge Disita Resnarkoba PMJ
Tinjau Progres Pasar, Dr. Nurdin : Menanti Wajah Baru Pasar Anyar yang Betul-Betul Anyar

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, bersama Balai Prasarana Permukiman Wilayah Banten (BPPW Banten), Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), melakukan peninjauan terhadap progres revitalisasi Pasar Anyar yang telah memasuki bulan keenam sejak proses pembongkaran dimulai.
Revitalisasi Pasar Anyar merupakan salah satu Proyek Strategis Nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat dalam rangka meningkatkan daya saing ekonomi daerah dan memperkuat perekonomian lokal. Proyek ini dirancang untuk memberikan fasilitas pasar yang lebih modern dan nyaman, dengan tujuan meningkatkan kualitas layanan bagi pedagang dan konsumen.
Pj. Wali Kota Tangerang, dalam kesempatan tersebut turut mengapresiasi kerja sama yang baik antara pemerintah pusat, provinsi, dan daerah dalam mendukung kelancaran proyek strategis ini.
Baca Lainnya :
- Menkop Siapkan Kopdes Merah Putih Jadi Garda Terdepan Kedaulatan Pangan
- Bank Jakarta Boyong Dua Penghargaan CEO & COO Terbaik 2026
- Polri Tangkap 2 Tersangka Jaringan Internasional Penjualan Phishing Tools
- Dari Afrika hingga Amerika Latin, Perebutan Kursi Tertinggi PBB Resmi Dimulai
- Kementerian UMKM Lepas Ekspor 24 Ton Gula Kelapa Organik ke Ghana Senilai Rp1,1 Miliar
"Alhamdulillah, sampai saat ini revitalisasi Pasar Anyar berjalan dengan lancar, semoga berjalan mulus sampai akhir pengerjaan pembangunan," ucap Dr. Nurdin, saat ditemuii di lokasi, Rabu (28/08).
Lebih lanjut, Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini, menuturkan, progres proyek revitalisasi masih berjalan sesuai dengan target yang telah ditetapkan, dengan fokus utama pada perbaikan infrastruktur, penataan area pasar, dan peningkatan fasilitas. Di mana Pemerintah Kota Tangerang bersama Pemerintah Pusat berkomitmen untuk terus memantau perkembangan proyek ini agar dapat diselesaikan tepat waktu dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.
"Progres pembangunannya sudah 40 persen, mudah - mudahan selesai sesuai target yang telah ditetapkan, akhir desember semua pekerjaan sudah selesai semua," tuturnya.
Pasar Anyar adalah salah satu pasar tradisional terbesar di Tangerang, yang memiliki peran vital dalam mendukung aktivitas ekonomi warga. Dengan adanya revitalisasi ini, diharapkan Pasar Anyar akan menjadi pusat perdagangan yang lebih teratur, bersih, dan modern, yang pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Tangerang.
"Sekali lagi saya mohon dukungan dan doa dari masyarakat Kota Tangerang, agar Pasar Anyar ini kembali bisa beroperasional dengan wajah baru, "Pasar Anyar yang betul - betul anyar," tukas Dr. Nurdin. ** (Jhn)

















