- Wakil Ketua DPC Gerindra: Peran Media Diakui Jembatan Komunikasi Kemasyarakatan Handal.
- Kapolda Metro Cek Pos Pengamanan Cikunir dan Pastikan Arus Mudik Lebaran 2026 Aman, Lancar
- IR H Ateng Sutisna Tegaskan Peran Strategis Jurnalis, Jadi Penyambung Lidah Rakyat
- Robotika untuk Negeri Menyapa Nias: PRSI Sumut Gelar Program Edukasi Teknologi di Gunungsitoli
- Lewat Robotika untuk Negeri, PRSI Sasar Sekolah hingga Pesantren
- PRSI Babel Gelar Fun Match Robot Soccer Saat Ngabuburit Komunitas
- Menkop Kunjungi Kantor Agrinas, Bahas Perkembangan Rencana Operasional Kopdes Merah Putih
- Polres Blitar Kota Laksanakan Ramp Check dan Tes Urine Sopir serta Awak Bus di Terminal Patria
- Geger! Kasi Satpol PP Majalengka Ditemukan Tewas Mendadak di Kamar Kos Cigasong
- PRSI Dukung Robotic Competition 2026 di Kupang, Pemkot Beri Dukungan Penuh
Tiga Paslon Kepala Daerah Deklarasi Kampanye Damai Pilgub Jakarta 2024 di Kawasan Kota Tua

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- Tiga pasangan calon Kepala Daerah di Pilgub Jakarta 2024 menandatangani naskah Deklarasi Kampanye Damai 2024 di Kawasan Kota Tua, Jakarta, Selasa (24/9).
Pilgub Jakarta mempertemukan tiga paslon untuk berkontestasi. Mereka ialah, Ridwan Kamil-Suswono, Dharma-Kun, dan Pramono-Rano Karno.
Ketua KPU Jakarta Wahyu Dinata memimpin pembacaan naskah Deklarasi Kampanye Damai 2024 yang diikuti oleh seluruh peserta yang hadir.
Baca Lainnya :
- Menteri Nusron Tawarkan Skema HGB di Atas HPL Pemprov DKI Jakarta untuk Amakan Aset Pemerintah dan Lindungi Masyarakat
- Menteri Nusron Ungkap Kontribusi ATR/BPN terhadap Pendapatan DKI Jakarta Tembus Rp3,9 Triliun di 2025
- Serahkan 3.922 Sertipikat Aset Pemprov DKI Jakarta, Menteri Nusron: Selamatkan Aset Negara Senilai Rp102 Triliun
- DPW Jembatan Kemajuan Bangsa DKI Jakarta Resmi Daftar ke Kesbangpol, Siap Bangun Sinergi dengan Pemprov
- Ketua DPRD DKI: Bank Jakarta Naik Kelas, Kartu Debit Visa Bisa Digunakan di 200 Negara
"Satu, mewujudkan pemilu yang langsung, umum, bebas, rahasia, dan adil, Dua, melaksanakan kampanye pemilu yang aman, tertib, damai, berintegritas, tanpa hoaks, tanpa politisasi SARA, dan tanpa politik uang," kata Wahyu.

Lalu, Wahyu juga meminta seluruh peserta mengikuti ketentuan perundang-undangan yang berlaku selama masa kampanye.
Usai pembacaan naskah deklarasi, satu per satu paslon pun secara bergantian menandatangani deklarasi kampanye damai 2024.
Dimulai dari paslon nomor urut 1, Ridwan Kamil-Suswono. Disusul paslon nomor urut 2, Dharma Pongrekun-Kun Wardana, dan nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno.
Terakhir, penandatanganan piagam juga diikuti perwakilan 18 parpol yang terlibat di Pilkada 2024.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).

















