- Babinsa Pamulang Timur Dukung Pengolahan Sampah Bersama Warga
- Serka Sakip Ikuti Musrembang Tingkat Kelurahan Kutabaru
- Jelang Hari Raya Imlek, Peltu Ismail Yusup Komsos di Wihara
- Polres Majalengka dan Awak Media Gelar Mancing Mania, Silatuhrahmi Usai Pengukuhan Pokja Polres Periode 2025 - 2027
- Kementerian UMKM Akan Perkuat Pembiayaan UMKM Pertanian dan Perikanan untuk Dukung Ketahanan Pangan
- Momentum Hari Ibu Jadikan Ajang Kreatifitas TP PKK dan Dasa Wisma Desa Selorejo Ini Kegiatannya
- Ditlantas Polda Metro Terapkan Notifikasi Tilang E-TLE via WhatsApp
- Suwadi Kepala Desa Kaya Inovasi Demi Memajukan Desa Selorejo ini Kiatnya
- Pra Musrenbang Rajeg, Danramil: Sinergi TNI,Polri dan Pemda untuk Pembangunan
- Wamen UMKM Sebut PNM Sebagai Katalisator Bertumbuhnya Pengusaha Ultra Mikro di Indonesia
Terima Aset BMN dari Kementerian PUPR, Dr. Nurdin : Dukungan Optimalisasi Pelayanan dan Wujudkan Kota Lebih Baik
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi menerima penyerahan aset Barang Milik Negara (BMN) dari Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Penyerahan ini ditandai dengan penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST) dan Naskah Hibah BMN oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, bersama tujuh kabupaten/kota lain se-Provinsi Banten, di Mercure Hotel, BSD, Kabupaten Tangerang, Rabu (11/12/2024)
Dalam acara tersebut, Kementerian PUPR melalui Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Banten, menyerahkan dua hibah kepada Pemkot Tangerang, yaitu Pembangunan Instalasi Pengelolaan Air (IPA) Sitanala dengan kapasitas 500 liter per detik di Kota Tangerang (2021-2023) dan peningkatan kualitas permukiman kumuh kawasan Kedaung Kota Tangerang.
Baca Lainnya :
- Babinsa Pamulang Timur Dukung Pengolahan Sampah Bersama Warga
- Serka Sakip Ikuti Musrembang Tingkat Kelurahan Kutabaru
- Jelang Hari Raya Imlek, Peltu Ismail Yusup Komsos di Wihara
- Polres Majalengka dan Awak Media Gelar Mancing Mania, Silatuhrahmi Usai Pengukuhan Pokja Polres Periode 2025 - 2027
- Kementerian UMKM Akan Perkuat Pembiayaan UMKM Pertanian dan Perikanan untuk Dukung Ketahanan Pangan
Dr. Nurdin, menyampaikan, apresiasi tinggi atas dukungan Kementerian PUPR terhadap pembangunan di Kota Tangerang.
"Kami, atas nama masyarakat Kota Tangerang, mengucapkan terima kasih kepada Kementerian PUPR yang telah membangun sarana dan prasarana di Kota Tangerang. Mudah-mudahan apa yang telah diberikan ini dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ungkapnya.
Pj Wali Kota Tangerang, juga berharap, kerja sama dengan Kementerian PUPR dapat terus terjalin, mengingat keterbatasan yang dimiliki pemerintah daerah dalam pembangunan infrastruktur.
"Hari ini merupakan bukti nyata komitmen Kementerian PUPR untuk membantu pemerintah daerah. Kami sangat mengapresiasi pembinaan dan dukungan yang telah dilakukan selama ini," tambahnya.
Lebih lanjut, Alumnus Universitas Indonesia ini, berharap, hibah tersebut dapat meningkatkan efisiensi pengelolaan sarana dan prasarana umum di Kota Tangerang, sekaligus mendukung upaya pemerintah daerah dalam menciptakan lingkungan yang lebih baik dan layak huni bagi seluruh warganya.
"Semoga bermanfaat bagi masyarakat, dan kita bisa mengelola dengan baik untuk keberlangsungan pelayanan kepada masyarakat," tukas Dr. Nurdin.
Sementara itu, Kepala Biro Pengelolaan BMN, Sekretariat Kementerian PUPR, Darwanto, menyampaikan, penyerahan BAST dan Naskah Hibah BMN ini harus dilakukan agar pemerintah daerah bisa melakukan pengelolaan dan pemeliharaan secara langsung.
"Dengan adanya kegiatan ini, pemerintah daerah bisa terus berkomitmen dan meningkatkan kinerja dalam penatausahaan pemerintahan untuk pelayanan kepada masyarakat," pungkas Darwanto. ** (Jhn)