- Kementerian UMKM Dorong Adopsi AI untuk Perkuat Ekonomi Inklusif
- Bingung Soal Proses dan Biaya Balik Nama Sertipikat Orang Tua ke Anak? Simak Penjelasan Berikut
- Muscab X PPP Kota Blitar Tonggak Parameter Pemilu 2029 Gerak Maju dan Menang
- Banjir Kembali Merendam Kawasan Permukiman Warga di Kebon Pala, Jakarta
- Gedung D Ditjen Bina Pemdes Kemendagri di Jalan Pasar Minggu Terbakar, Tidak Ada Korban Jiwa
- Anggota DPRD H. Parmana Setiawan Ikut Gowes Bersama Bupati, Perkuat Sinergi untuk Kota Bersih
- Kayuh Sepeda Keliling Kota, Bupati Pastikan Muara Teweh Tetap Bersih dan Nyaman
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- M.Trijanto : Tanpa Anggaran Koni Percasi Sukses Gelar Event Catur Semua Jenjang
- Jatmiko Adik Bupati Tulungagung Siap Proaktif Dukung Penyidikan KPK
Sambut Lebaran Dandim 0506/Tgr Bersama Forkopimda Tinjau Pos Pengamanan Idul Fitri

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1446 Hijriah, yang akan dilaksanakan pada tanggal 31 Maret 2025, Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ary Sutrisno bersama Kapolrestro Tangerang Kota dan Wali Kota Tangerang melakukan pengecekan di sejumlah Pos Pengamanan yang tersebar di wilayah Kota Tangerang.
Peninjauan bertujuan untuk memastikan kelancaran dan keamanan selama perayaan Idul Fitri dan semua rangkaian kegiatan terkait, seperti mudik lebaran, malam takbiran, shalat Idul Fitri, serta liburan panjang yang menyertainya
Dalam kegiatan Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ary Sutrisno bersama Kapolrestro Tangerang Kota Kombespol Zain Dwi Nugroho dan Wali Kota Tangerang Sachrudin melakukan kunjungan ke beberapa Pos Pengamanan yang merupakan bagian dari Operasi Ketupat Jaya 2025, yang dilaksanakan oleh TNI dan POLRI. Pos-pos pengamanan yang ditempatkan di lokasi-lokasi strategis di seluruh wilayah Kota Tangerang.
Baca Lainnya :
- Kementerian UMKM Dorong Adopsi AI untuk Perkuat Ekonomi Inklusif
- Bingung Soal Proses dan Biaya Balik Nama Sertipikat Orang Tua ke Anak? Simak Penjelasan Berikut
- Muscab X PPP Kota Blitar Tonggak Parameter Pemilu 2029 Gerak Maju dan Menang
- Banjir Kembali Merendam Kawasan Permukiman Warga di Kebon Pala, Jakarta
- Gedung D Ditjen Bina Pemdes Kemendagri di Jalan Pasar Minggu Terbakar, Tidak Ada Korban Jiwa

Menurut Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ary Sutrisno, Minggu (30/03/2025) menjelaskan, peninjauan tersebut dilakukan untuk memverifikasi kesiapan personel yang terlibat dalam pengamanan.
"Kami berkeliling mengunjungi pos-pos pengamanan untuk memastikan kesiapan seluruh personel TNI-POLRI yang berjaga. Kami ingin memastikan agar masyarakat dapat merayakan Idul Fitri dengan aman dan nyaman, dari mudik lebaran, malam takbiran, hingga arus balik," ungkapnya.

Kegiatan tersebut juga menjadi momentum penting untuk mempererat sinergitas antara TNI, POLRI, serta instansi Pemerintah Kabupaten Tangerang yang turut berperan dalam pengamanan selama perayaan Idul Fitri. Komitmen bersama untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, menjamin keamanan dan ketertiban, serta mendukung kelancaran seluruh aktivitas masyarakat selama liburan lebaran menjadi fokus utama.
"Melalui kegiatan ini, kami berharap seluruh pengamanan dapat berjalan dengan lancar. Kami berkomitmen untuk menjaga keamanan, ketertiban, dan kenyamanan masyarakat, terutama dalam menjalani ibadah dan liburan Idul Fitri," jelasnya lagi. ** (Nan)

















