- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
- Bupati Lantik dr. Egga, RSUD Majalengka Ditarget Lebih Responsif dan Modern
- Sebanyak 40 Perusahaan Ramaikan Job Fair di Kabupaten Blitar
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Ketegangan Lahan di Maluku Tengah, PTPN I Buka Ruang Musyawarah Bersama Masyarakat
- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- BRI Life Dukung UMKM Fun Run 5K 2026, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Masyarakat
- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
- SILAT APIK PTMA ke-5 Resmi Dibuka di Jakarta, Bahas Etika Digital dan Transformasi Sosial di Era AI
Sambut HUT RI Kemerdekaan ke-80 DPC Gerindra Kabupaten Blitar Bagikan Bendera Merah Putih ke Masyarakat

Keterangan Gambar : DPC Partai Gerindra Kabupaten Blitar Berikan Bendera kepada warga yang melintas
MEGAPOLITANPOS. COM, Blitar - Partai Pemenang Pilrpres 2024 serentak bagikan jutaan bendera Merah Putih menjelang peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 80, seperti halnya yang dilakukan oleh DPC Partai Gerindra Kabupaten Blitar, pada Selasa sore (05/08/25) membagikan ribuan bendera Merah Putih di depan kantor DPC Gerindra timur Kankab Blitar di Kanigoro.
Pembagian Bendera Merah Putih bukan semata sebagai aksi tangkal munculnya aksi yang sedang hangat di tanah air yakni bendera anime one pice, kecintaan dan keutuhan NKRI menjadi sangat penting bagi insan di tanah air mempertahankan simbol sang saka Merah Putih.
Ratna Dewi Nirwana Sari, selaku wakil Ketua DPC Gerindra Kabupaten Blitar kepada wartawan menyampaikan bahwa kegiatan ini memiliki makna simbolik dan edukatif, terutama dalam menyambut bulan kemerdekaan yang sarat dengan nilai-nilai perjuangan dan patriotisme.
Baca Lainnya :
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
- Bupati Lantik dr. Egga, RSUD Majalengka Ditarget Lebih Responsif dan Modern
- Sebanyak 40 Perusahaan Ramaikan Job Fair di Kabupaten Blitar
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis

“Ini bukan sekadar membagikan bendera. Ini adalah ajakan untuk mengingat kembali semangat para pendiri bangsa yang rela mengorbankan segalanya demi kemerdekaan Indonesia,” tegas Ratna Dewi di sela-sela kegiatan.
Ratna juga menekankan bahwa kegiatan ini murni dilandasi semangat kebangsaan dan tidak ada kaitannya dengan isu atau kontroversi tertentu yang tengah berkembang di masyarakat.
“Apapun isu yang beredar di luar sana, kita harus tetap teguh mencintai tanah air. Perjuangan 80 tahun bangsa ini tidak akan pernah goyah jika semangat nasionalisme terus menyala di dada setiap warga,” ujarnya.
Pernyataan tersebut sekaligus merespons sejumlah spekulasi publik yang sempat mencuat terkait penggunaan simbol-simbol budaya populer dalam perayaan kemerdekaan, seperti kasus pengibaran bendera bertema “One Piece” yang sebelumnya menuai pro dan kontra.
“Kami mengikuti arahan Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto, untuk menjadikan bulan Agustus sebagai momentum kebangkitan kebangsaan. Ini bukan tentang polemik, ini tentang menyalakan semangat Merah Putih di setiap rumah warga,” lanjut Ratna.
Meski instruksi kegiatan baru diterima satu hari sebelum pelaksanaan, jajaran pengurus DPC Gerindra Blitar bergerak cepat. Dengan semangat gotong royong dan kerja kolektif, mereka membagikan bendera langsung kepada masyarakat yang melintas dan warga sekitar kantor DPC.
Tak hanya membagikan bendera, kegiatan ini juga diisi dengan ajakan langsung kepada warga untuk mulai mengibarkan bendera Merah Putih di rumah masing-masing selama bulan Agustus. Gerindra Blitar berharap, langkah ini bisa menjadi pemantik semangat nasionalisme yang lebih luas, terutama di tengah dinamika politik dan sosial masyarakat saat ini.
“Jadikan peringatan HUT RI ke-80 ini sebagai momentum untuk memperkuat semangat persatuan, meneguhkan rasa kebangsaan, dan memperdalam makna kemerdekaan. Mari kita bangkit bersama demi Indonesia yang lebih sejahtera, berdaulat, dan maju,” pungkasnya penuh semangat.
Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat sekitar. Banyak warga yang antusias menerima bendera dan mengapresiasi langkah Partai Gerindra dalam menjaga nilai-nilai keindonesiaan.
Dengan aksi nyata seperti ini, DPC Gerindra Kabupaten Blitar berharap dapat terus mendorong tumbuhnya kesadaran nasionalisme yang kokoh di tengah masyarakat, sekaligus menginspirasi partai-partai politik lainnya untuk melakukan kegiatan serupa yang bersifat positif dan membangun Bangsa ini.
“Momentum 17 Agustus adalah pengingat akan perjuangan para pahlawan. Melalui pembagian bendera ini, kami ingin mengajak seluruh warga untuk turut serta merayakan kemerdekaan dengan penuh semangat dan kebanggaan,” imbuh Ratna
Dalam aksi tersebut, tidak hanya bendera yang dibagikan, tetapi juga diselipkan pesan-pesan kebangsaan dan ajakan menjaga persatuan dan semangat gotong-royong.
“Kami sangat senang diberi bendera. Ini bentuk perhatian partai terhadap masyarakat kecil seperti kami,” ujar pramudya warga Lodoyo.(za/mp)














