- PKB Harapkan Pembahasan Ranperda Berjalan Konstruktif demi Tata Kelola Keuangan yang Lebih Baik
- Fraksi PKB Dorong Optimalisasi PAD untuk Perkuat Kemandirian Fiskal Daerah
- Fraksi PKB Pertanyakan Penyebab Tingginya SiLPA APBD 2025
- Apresiasi Kinerja Pemkab, Fraksi Aspirasi Rakyat Sampaikan Sejumlah Catatan Strategis
- Soroti SiLPA dan Belanja Daerah, Fraksi Aspirasi Rakyat Minta Evaluasi Menyeluruh
- Fraksi Aspirasi Rakyat Apresiasi WTP, Ingatkan Pentingnya Efektivitas APBD
- Bupati Barito Utara Apresiasi Masukan DPRD dalam Pembahasan APBD 2025 dan PPAS 2027
- Bupati Barito Utara Sambut Kepulangan Jemaah Haji, Harapkan Menjadi Teladan di Tengah Masyarakat
- KUA-PPAS 2027 Resmi Diserahkan, DPRD Majalengka Siapkan Pembahasan APBD Rp 3,2 Triliun
- Tak Sekadar Bikin Konten, Peserta Pelatihan Disnaker Depok Dibimbing hingga Disalurkan ke Perusahaan
Program MBG Kembali Disorot Usai Mobil Pengangkut Makanan Tabrak Siswa SD

Keterangan Gambar : Poto detik detik mobil MBG menabrak siswa dari cctv yang beredar.
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta,– Insiden serius kembali menimpa pelaksanaan Program Makanan Bergizi Gratis (MBG). Sebuah mobil pengangkut makanan yang hendak memasok kebutuhan sekolah dilaporkan menyeruduk barisan siswa di halaman SDN 01 Cilincing, Jakarta Utara, Kamis,(11/12/2025) sekitar pukul 07.00 WIB.
Peristiwa bermula saat para guru menyiapkan barisan siswa untuk kegiatan pembiasaan literasi pagi. Pada pukul 06.48, anak-anak baru mulai membaca ketika mobil MBG tiba-tiba menerobos pagar sekolah yang saat itu dalam kondisi tertutup. Pagar roboh, kendaraan hilang kendali, lalu menabrak murid dan guru yang berada di area barisan.
Beberapa siswa dilaporkan terpental dan tergeletak akibat kerasnya benturan. Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian belum merilis jumlah resmi korban maupun tingkat luka yang dialami para siswa.
Baca Lainnya :
- DPR RI Apresiasi Akuntabilitas Pengelolaan Anggaran Kementerian UMKM
- Polres Majalengka Amankan Aksi Damai, Pemda Terima Aspirasi
- Ribuan Massa Kepung DPRD Majalengka, Desak Program MBG Jalan
- Tan Ngi Hing : Dukung Rasionalisasi Platform Anggaran MBG Rp270 Trilyun 2027
- Ribuan Relawan MBG Tasikmalaya Turun ke Jalan, Tegaskan Dukungan untuk Program Makan Bergizi Gratis

Korban Langsung Dilarikan ke Fasilitas Kesehatan
Evakuasi berlangsung cepat. Pada pukul 07.10 WIB, pihak sekolah dibantu warga membawa korban ke RSUD Cilincing dan Puskesmas Cilincing II.
Korban yang dirawat di Puskesmas Cilincing II:
Aditya Pradipta (3C)
Maulana Aufar (5B)
Korban yang ditangani di RSUD Cilincing:
Salsabila (3C), Ahmad Faizan (2C), Bagus (1B), Khanza (3D), Dian (3B), Anisa (3D), Surya (3D), Dita (3C), Hafiiz (3B), Weren (3B), Nabil (3D), Alvaro (3D), Lilo (4B), Rey (3C), Hafiz (1A), Yuda (3C), dan Ray Firmansyah (3C).
Beberapa di antaranya mengalami luka cukup parah akibat benturan dan dugaan terlindas kendaraan.
Dugaan Rem Blong, Profesionalisme MBG Kembali Disorot
Keterangan awal dari lapangan menyebutkan mobil MBG mengalami rem blong sesaat sebelum menghantam pagar dan barisan murid. Dugaan ini kembali memantik kritik lama terkait standar keselamatan armada MBG, mulai dari kualitas sopir, perawatan kendaraan, hingga audit pengawasan yang dianggap minim.
Selama ini, operator MBG bertanggung jawab atas dapur, distribusi makanan, termasuk pengelolaan armada. Namun belum ada pernyataan resmi mengenai pihak PT atau yayasan yang mengoperasikan kendaraan pada insiden ini.
Warga dan orang tua murid meminta kepolisian mengusut tuntas penyebab kecelakaan, termasuk memeriksa kelayakan kendaraan dan kompetensi sopir.
“Segera umumkan hasil investigasi. Jangan sampai ada unsur kelalaian yang dibiarkan,” ujar salah satu orang tua murid yang berada di lokasi.
Hingga kini, polisi masih melakukan proses penyelidikan dan belum memberikan informasi lanjutan.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).

.jpg)
.jpg)








.jpg)





