Polres Majalengka dan Awak Media Gelar Mancing Mania, Silatuhrahmi Usai Pengukuhan Pokja Polres Periode 2025 - 2027

By Sigit 18 Jan 2025, 13:34:13 WIB Jawa Barat
Polres Majalengka dan Awak Media Gelar Mancing Mania, Silatuhrahmi Usai Pengukuhan Pokja Polres Periode 2025 - 2027

MEGAPOLITANPOS.COM Majalengka - Polres Majalengka menggelar acara silaturahmi dengan awak media yang tergabung dalam Kelompok Kerja (Pokja) Polres Majalengka. Suasana penuh kekeluargaan yang dikemas dalam bentuk Mancing Mania Galatama di lokasi kolam pemancingan Galatama Ikan Lele, Desa Burujul Wetan, Kecamatan Jatiwangi, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat. Sabtu, (18/01/2025).

Hadir langsung dalam kegiatan tersebut Kapolres Majalengka AKBP Indra Novianto,S.I.K.,M.S.I.,M.H., CPHR, Waka Polres Majalengka Kompol Asep Agustoni,S.E.,M.M, Pejabat Utama Polres Majalengka, seluruh Kapolsek jajaran Polres Majalengka, serta puluhan awak media yang ada  Kabupaten Majalengka.

Kapolres Majalengka AKBP Indra Novianto secara langsung melaksanakan mengukuhkan pengurus Pokja Media Polres Majalengka untuk periode 2025 - 2027 dengan ketua terpilih Munadi yang berasal dari Media Fajar Cirebon.

Baca Lainnya :

Munadi, dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Kapolres Majalengka yang telah mengukuhkan kepengurusan Pokja Media Polres Majalengka untuk masa bakti 2025-2027.

Ia juga melaporkan bahwa berdasarkan hasil rapat dalam musyawarah memilih Ketua Pokja Polres Majalengka dikarenakan telah habis waktu masa kepengurusan periode tahun 2022 - 2024, maka harus dibentuk kembali ketua beserta pengurus. Alhamdulillah pada jumat (17/01) kemarin telah dibentuk dan diputuskan bersama menentukan kepengurusan periode 2025 - 2027.

Munadi juga mengajak seluruh rekan media untuk mendukung dan bersinergi dengan Polres Majalengka. Ia menekankan pentingnya peran media dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) melalui pemberitaan yang edukatif, objektif, dan berimbang.

“Kolaborasi kita dengan Polres sangat penting, khususnya dalam menghadapi Pasca Pilkada 2024. Mari kita wujudkan pemberitaan yang mencerahkan dan bermanfaat bagi masyarakat,” tegas Munadi.

Sementara itu Kapolres Majalengka, AKBP Indra Novianto dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada para insan pers yang selama ini telah menjalin hubungan baik dengan Polres Majalengka.

Kapolres juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh awak media yang bertugas di wilayah Kabupaten Majalengka atas kerjasama serta dukungannya dalam membantu Kepolisian selama ini, sehingga kondusifitas kamtibmas di Kabupaten Majalengka tetap terjaga dengan baik.

"Terima kasih kepada rekan-rekan media atas segala dukungan yang telah diberikan, sehingga masyarakat mengetahui tentang apa saja yang sudah dilakukan jajaran Kepolisian dalam memelihara dan menjaga keamanan di Kabupaten Majalengka” tegas Kapolres Indra Novianto.

Dikatakannya, kerjasama dan sinergitas seperti ini harus terus kita bangun, sehingga antara kebutuhan informasi dan progres Kepolisian dapat berjalan beriringan dengan baik.

Sejumlah wartawan yang hadir menyambut positif langkah Kapolres Majalengka yang telah menyelenggarakan acara silaturahmi yang disertai dengan mancing galatama.

Acara seperti ini sangat bermanfaat sebagai sarana komunikasi antara Kepolisian dengan wartawan khususnya bagi wartawan yang tergabung dalam  Pokja Media Polres Majalengka. ** (Agit)




  • 3 Pelaku Pencurian R4 Lintas Kabupaten di Majalengka Ditangkap

    🕔15:00:56, 14 Feb 2025
  • Talkshow Radika FM, Anggota Komisi IV DPRD Majalengka Ini Ungkap Dirinya Seorang Pemain Band

    🕔17:48:28, 14 Feb 2025
  • Warga Desa Nunuk Baru dan Cengal dapat Sertifikat Tanah Setelah Menunggu Puluhan Tahun

    🕔19:56:20, 13 Feb 2025
  • Soroti Kasus Warga Meninggal Karena Miras, Ketua DPRD Desak Pemkot Berantas Minol Ilegal

    🕔16:55:45, 11 Feb 2025
  • Anggota Komisi II DPRD Majalengka Sikapi Masalah Aduan Masyarakat Terkait Perbankan

    🕔16:33:51, 10 Feb 2025