- 179 Sekolah Masuk Revitalisasi, Bupati Majalengka Bidik Pemerataan Pendidikan
- Kapolres Majalengka Ungkap Tiga Kasus Kriminal, Dugaan Kekerasan Seksual Anak Disorot
- Kompetitif di 4 Putaran Awal, Tim HRI Target Raih Gelar Juara Nasional Akhir Pekan Ini di Mandalika
- Jaga Stabilitas Keamanan, Babinsa Koramil Ciledug Dan Pondok Aren Patroli Malam Bersama Komduk.
- Mediasi Dugaan Limbah Greenfields Memanas, kenapa Pejabat Masih Baru Akan Turun ke Lokasi.
- Pemkab Barut Dorong Pemanfaatan Pangan Lokal dan Cegah Stunting Lewat Lomba Cipta Menu B2SA
- Ketua TP-PKK Barito Utara Tekankan Peran Keluarga dalam Pencegahan Stunting melalui Pangan B2SA
- PN Tak Berwenang Adili Sengketa Internal, PDIP Majalengka Tancap Gas Hadapi Pileg 2029
- Asthara Skyfront City Rampungkan Dua Show Unit Terbaru Allurea Type E.
- Tokoh Masyarakat Lahei Minta Keselamatan Warga Jadi Prioritas dalam Persoalan Jalan Hauling
Politisi PAN Eko Patrio Sebut BUMN Dibawah Erick Thohir yang Terbaik

Keterangan Gambar : Politisi Partai Amanat Nasional(PAN), Eko Hendro Purnomo
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta-- Politisi Partai Amanat Nasional(PAN), Eko Hendro Purnomo memberi apresiasi terhadap kinerja Erick Thohir selama memimpin Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Bahkan Anggota DPR RI Komisi VI imi ini menyebut Erick sebagai yang terbaik sepanjang sejarah BUMN.

Baca Lainnya :
- Dandim 0510/Tigaraksa Dukung Ketahanan Pangan, Panen Padi Sawah dan Pemberian Bantuan Sarana Pertanian
- Mendag Budi Santoso Serahkan UKM Pangan Award 2026, Buka Peluang Masuk Ritel Modern
- Menkop Perkuat Koordinasi untuk Pastikan Kesiapan Operasionalisasi KDKMP
- Harga Pupuk Subsidi Turun 20 Persen, Pemerintah Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
- Hadiri Bayan Run 2026, Marsdya TNI Muzafar Gaungkan Semangat Olahraga dan Kebersamaan di Kaltim.
Eko Patrio nama beken dari politisi PAN tersebut mengapresiasi langkah-langkah yang dilakukan Erick Thohir ya, dengan jargonnya ‘AKHLAK’ benar-benar dilakukan sesuai dengan akhlak dan naruninya.
Sejumlah perbaikan yang dilakukan Erick juga diapresiasi Eko Patrio, "Saya mengapresiasi juga bahwa apa yang disebutkan tadi Taspen, Dana Pensiun dan sebagainya. Perbaiki kinerjanya lalu juga bahasanya ‘dibersih-bersihkan dari hal-hal yang tidak baik korupsi dan sebagainya."
"Termasuk penanganan kerugian-kerugian yang pernah terjadi di berbagai perusahaan BUMN. Seperti Garuda, yang kini memiliki kinerja yang baik dan hasilnya menguntungkan. Ini adalah buat saya sinergi yang baik satu sama lain selain dengan Erick Thohir yang memang punya visioner banget jiwanya," kata Eko Sabtu (3/8/2024) di Bali usai rapat Komisi VI bersama Kementerian BUMN.
Eko menambahkan dan yang kedua adalah dibantu dengan para orang-orang hebat di tingkatan direksinya gitu ya. Ini buat saya harus selalu di support oleh komsi VI, karena tadi kita juga mengapresiasi apa yang sudah dilakukan BUMN dalam hal ini apa yang dilakukan pak Erick Thohir.
"Semoga kedepannya periode selanjutnya saya berharap sih BUMN ini dipegang oleh pak Erick Thohir kembali agar menjadi suatu yang terbaik Kembali, buat saya tercatat dalam sejarah, BUMN yang paling terbaik sih periode ini," pungkasnya.
Erick Thohir menyatakan dukungan DPR RI dalam terus menguatkan peran nyata perusahaan BUMN sebagai benteng ekonomi nasional di masa mendatang menjadi garansi kemajuan ekonomi Indonesia Emas di 2045.
Menurut Erick, pandangan, opini, sokongan, bahkan kritik membangun yang dalam empat tahun terakhir disumbangkan para wakil rakyat, terutama Komisi VI, berandil besar tercapainya kinerja positif Kementerian BUMN dalam melampaui target pemberian deviden kepada negara. (Reporter: Achmad Sholeh Alek).

.jpg)









.jpg)




