- Ribuan Relawan MBG Tasikmalaya Turun ke Jalan, Tegaskan Dukungan untuk Program Makan Bergizi Gratis
- Jakarta Fair 2026 Hadirkan Berbagai Booth Laptop Best Seller, Keluaran Terbaru, Dapat Voucher Servis Rp550.000
- Bupati Serap Aspirasi dan Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat, Saat Safari Jumat Di Gunung Purei
- Apa Instruksi Bupati Saat Tinjau Jalan Km 30 Menuju Desa Jamut Teweh Timur
- H.Alhadi Ajak Umat Muslim Seimbangkan Waktu Bermedia Digital dengan Membaca Al Qur\'an
- Bank Jakarta Raih Tiga Penghargaan pada 23rd Infobank-MRI Banking Customer Experience Appreciation 2026
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
- Bupati Lantik dr. Egga, RSUD Majalengka Ditarget Lebih Responsif dan Modern
- Sebanyak 40 Perusahaan Ramaikan Job Fair di Kabupaten Blitar
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
Perkuat Ketahanan Pangan dan Budaya Sehat Sejak Dini, Wali Kota Tangerang Kukuhkan 120 Kader KA\' ASUH

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Sebagai upaya strategis untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman tentang pentingnya pangan aman dan sehat sejak dini, khususnya di kalangan generasi muda, Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) mengukuhkan 120 pelajar dari 30 sekolah tingkat SD dan SMP sebagai Kader Pangan Aman Sehat untuk Hebat (KA’ ASUH).
Kader Ka’ Asuh merupakan pelajar-pelajar terpilih yang akan menjadi agen perubahan dan penyebar informasi mengenai makanan yang aman dan bergizi di lingkungan sekolah maupun keluarga mereka.
Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, yang secara langsung mengukuhkan para kader, menyampaikan, masa depan bangsa berada di tangan generasi muda yang sehat dan cerdas.
Baca Lainnya :
- Ribuan Relawan MBG Tasikmalaya Turun ke Jalan, Tegaskan Dukungan untuk Program Makan Bergizi Gratis
- Jakarta Fair 2026 Hadirkan Berbagai Booth Laptop Best Seller, Keluaran Terbaru, Dapat Voucher Servis Rp550.000
- Bupati Serap Aspirasi dan Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat, Saat Safari Jumat Di Gunung Purei
- Apa Instruksi Bupati Saat Tinjau Jalan Km 30 Menuju Desa Jamut Teweh Timur
- H.Alhadi Ajak Umat Muslim Seimbangkan Waktu Bermedia Digital dengan Membaca Al Qur\'an
"Adik-adik di sini adalah calon Wali Kota Tangerang selanjutnya. Untuk menjadi pemimpin, tentu harus sehat dulu," ujarnya kepada para peserta kegiatan yang digelar di Selasar Puspem Kota Tangerang, Selasa (27/05/2025).
Beliau juga menegaskan, bahwa pengetahuan tentang pangan aman dan sehat bukan hanya bermanfaat bagi diri sendiri, tetapi juga merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama.
"Mulailah dari diri sendiri, terapkan di lingkungan keluarga, dan sebarkan pemahaman ini kepada teman-teman. Ini adalah investasi jangka panjang untuk kualitas sumber daya manusia Kota Tangerang," pesannya.
Pada kesempatan tersebut, Deputi Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan Badan Pangan Nasional, Andriko Noto, menyampaikan, pelibatan pelajar sebagai Kader Ka’ Asuh merupakan langkah strategis yang diambil Kota Tangerang dalam meningkatkan pemahaman akan pentingnya gizi dan keamanan pangan.
"Pastikan kita sehat, aktif, dan produktif. Itu kuncinya agar kita semua dapat bersama-sama mewujudkan masyarakat yang sehat, cerdas, dan produktif," pungkasnya. ** (Jhn)








.jpg)








