- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
- Ciputra Life Bukukan Laba Rp99,3 Miliar, Premi Semester I 2026 Tumbuh 53 Persen
- Silaturahmi ke PDM Depok, Kapolres Christian Rony Putra Ajak Muhammadiyah Perkuat Kamtibmas
- Bursa Wirausaha Unggulan Hadir di Sumut, Kementerian UMKM Buka Akses Pasar dan Pembiayaan
- Dari Jakarta ke Flores, Kemenhub Salurkan Bantuan Korban Gempa Lewat Laut dan Udara
Pemerintah Kota Tangerang Studi Banding Ke Serambi Mekah Aceh

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Dalam rangka semakin memperkuat fondasi Kota Tangerang sebagai Kota Akhlakul Karimah, Penjabat (Pj) Wali Kota, Dr. Nurdin, bersama dengan jajaran Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang melaksanakan Studi Komparatif terkait organisasi keagamaan dan kemasyarakatan ke Serambi Mekah.
Rombongan studi tiru dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang diterima langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Banda Aceh, Bachtiar, di Kantor Pemkot Banda Aceh, Selasa, (03/12).

Baca Lainnya :
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
"Alhamdulillah, kami dari Pemkot bersama MUI Kota Tangerang berkesempatan untuk studi komparatif terkait dengan moderasi beragama dan juga implementasi syariat Islam di Kota Banda Aceh," tutur Dr. Nurdin.
Saat memberikan sambutan, Dr. Nurdin, juga berharap, melalui Kunjungan Kerja (Kunker) tersebut baik Pemkot, MUI, Dewan Masjid Indonesia serta para ulama dan juga organisasi keagamaan di Kota Tangerang, dapat memperoleh ilmu dan wawasan baru tentang bagaimana menyandingkan syariat islam dan moderasi beragama.
"Insya Allah, melalui Kunker ini banyak hal-hal baik dari kota ini yang bisa kita implementasikan di Kota Tangerang, sehingga semakin memperkuat fondasi Akhlakul Karimah bagi masyarakat Kota Tangerang," harapnya

"Terima kasih kami ucapkan untuk jajaran Pemkot Banda Aceh yang telah menerima rombongan kami dengan sangat baik, sehingga acara dapat berjalan lancar dan kami dapat banyak belajar tentang pengelolaan kegiatan-kegiatan keislaman dan juga program-program lainnya," pungkasnya.
Sementara itu, Sekda Banda Aceh, Bachtiar, turut menyampaikan apresiasinya atas kunjungan dari Pemkot Tangerang ke kotanya tersebut.
"Alhamdulillah, di hari yang berbahagia ini bisa sharing, Pemkot Tangerang bisa belajar pada Pemkot Banda Aceh begitu pula kami juga banyak mendapatkan hal-hal baru dari Kota Akhlakul Karimah ini. Semoga hubungan yang erat ini dapat terus terjalin, dan kita dapat terus bersilaturahmi bertukar pikiran untuk membangun kemajuan bagi Kota Banda Aceh dan Kota Tangerang," tukas Bachtiar. (ADV)
















