PDIP : Capres yang Diusung Tak Mesti Trah Soekarno, Seperti Jokowi Buktinya

Keterangan Gambar : 2023 Tahun Turbulensi Politik
Megapolitanpos com, Jakarta- Politikus PDI-Perjuangan, Deddy Yevri Sitorus mengatakan bahwa, calon presiden (Capres) yang akan diusung partainya pada Pilpres 2024 mendatang, tak mesti diharuskan dari trah Soekarno.
" Buktinya Pak Jokowi bukan trah Soekarno ya," kata Deddy dalam diskusi akhir pekan Polemik MNC Trijaya bertajuk '2023 Tahun Turbulensi Politik' yang digelar secada daring, Sabtu (7/1/2023).
Meski bukan trah Soekarno, kata Deddy, seluruh kader PDIP merupakan anak-anak ideologis dari Bung Karno. Hal itu sudah ditandai dengan sistem pengkaderan PDIP yang sudah ajeg dan bisa membuktikan sebagai partai politik di Indonesia yang mampu melahirkan banyak potensi-potensi pemimpin baik di daerah maupun tingkat nasional.
Baca Lainnya :
- Perayaan HUT PDIP ke-52 Ajang Refleksi Partai, Histori Perjalanan Panjang PDI-P Seru Megawati
- Aktivis 98 Ingatkan PDIP Agar Tidak Memelihara Anak Harimau untuk Kedua Kali
- Warga Betawi Poros Jakarta Minta PDI Perjuangan Usung Anies Baswedan di Pemilihan Gubernur 2024
- Bayu Setyo Kuncoro Digadang Gadang Sebagai Kader Militan yang Siap Rangkul Semua Eleman Untuk Kota Blitar Berdaulat
- Duet Bambang Rianto Bayu Setyo Kuncoro untuk Kota Blitar Berdaulat, Amanah Rekom DPP PDI Perjuangan Menang Pilkada
Menurutnya, siapapun yang diputuskan ketua umumnya, Megawati Soekarnopurtri memiliki komitmen untuk memajukan dan melanjutkan apa yang sudah dibangun dalam kepemimpinan Presiden Jokowi.
Yang pasti kita ingin menang, ingin memastikan bangsa ini maju dan meneruskan apa yang sudah dibangun oleh Pak Jokowi," pungkasnya.(ASl/Red/Mp)
