- Agen46 BNI Hadir di Kota Bima, Permudah Transaksi Warga hingga Pelaku UMKM
- Pemkot Blitar Pecat Ratusan Tenaga PHL, Mendapat Tanggapan Ketua DPRD
- Pemkab Barito Utara Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Nihan Hilir
- Ketua Baznas Sumedang H Ayi Jelaskan Hasil Silatuhrahmi Kelembagaan dengan Baznas Jabar
- Dengar Langsung Persoalan Layanan di Lapangan, Menteri Nusron Kumpulkan Sejumlah Kepala Kantor Pertanahan di Jawa Barat
- Nekat Curi Baut KA, Pemuda Asal Kalimantan dibekuk Polisi
- Resmi Hibah Aset Perumdam TKR Perpipaan Sambungan Langganan Sudah Jadi Tangung Jawab Perumda TB Kota Tangerang
- Jaga Situasi Kamtibmas, Kodim 0506/Tgr Patroli Malam/Siskamling
- Menanam Masa Depan: Aksi Koramil 08 Pamulang Hijaukan Gerbang Emas
- Masih Pegang Girik di 2026? Kementerian ATR/BPN Imbau Masyarakat Tak Perlu Khawatir
Nekat Curi Baut KA, Pemuda Asal Kalimantan dibekuk Polisi

Keterangan Gambar : Pencuri baut rel KA diamankan polisi
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Aksi nekat yang membahayakan keselamatan penumpang kereta api, seorang pemuda diamankan petugas Kepolisian Polsek Sanan Kulon Polres Blitar bersama warga dan petugas KAI, aksi pencurian baut penambat rel kereta api yang berpotensi membahayakan keselamatan perjalanan KA berhasil digagalkan jajaran Polsek Sanankulon, Polres Blitar Kota. Seorang pelaku berhasil diamankan, sementara satu pelaku lainnya kini masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO).
Pengungkapan kasus ini bermula pada Rabu dini hari, 7 Januari 2026, sekitar pukul 03.00 WIB, saat warga mencurigai dua orang yang mencurigakan di sepanjang jalur rel KA KM 127 ¾, Jembatan Desa Kalipucung, Kecamatan Sanankulon, tepatnya di sisi selatan Lapangan Bhirawa.
Terduga pelaku yang kedapatan sedang memukul-mukul baut rel hingga menimbulkan suara keras, sehingga menarik perhatian penjaga warung di sekitar lokasi. Informasi tersebut segera ditindaklanjuti oleh piket SPKT dan Unit Reskrim Polsek Sanankulon.
Baca Lainnya :
- Nekat Curi Baut KA, Pemuda Asal Kalimantan dibekuk Polisi
- Operasi Pekat, Arena Sabung Ayam Sawahan Klampok Kota Blitar Digerebek Petugas
- Polres Blitar Kota Bongkar Ajang Judi Sabung Ayam di Desa Jatilengger Ponggok
- Lamban Tangani Penegakan Hukum Kasus Salah Tangkap, FMPB Gruduk Polres Blitar
- DPRD Kota Bogor Libatkan Masyarakat Dalam Penyusunan Aturan
Saat dilakukan penggeledahan, petugas menemukan 13 buah baut besar penambat rel KA yang disembunyikan di dalam karung putih, dibungkus kaos dan ditutupi seng berkarat. Pelaku bersama barang bukti langsung dibawa ke Mapolsek Sanankulon untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Terduga pelaku diketahui berinisial D A bin RSL(26), warga asal Kalimantan Selatan yang berdomisili di wilayah Kota Blitar. Sementara satu pelaku lainnya berinisial De, warga Kecamatan Sanankulon, berhasil melarikan diri dan kini masuk Daftar Pencarian Orang ( DPO ).
Terduga pelaku diketahui berinisial D A bin RSL(26), warga asal Kalimantan Selatan yang berdomisili di wilayah Kota Blitar. Sementara satu pelaku lainnya berinisial Dewa, warga Kecamatan Sanankulon, berhasil melarikan diri dan kini berstatus DPO.
Hingga berita ini diturunkan, perugas sedang memburu pemuda yang melarikan diri dan masuk Daftar Pencarian Orang, petugas kini tengah melakukan pengungkapan modus pelaku melakukan pencurian paku baut rel kereta.(za/mp)















