- Pemkab Majalengka dan OJK Dorong Relaksasi KUR, Perbankan Diharap Turut Berkontribusi
- Pemkab Barito Utara Dorong Konsolidasi Ormas TBBR Lewat Rapimda I
- Fuomo Dorong Kreator Indonesia Jadi Pelaku Bisnis, Siapkan Fitur AI Analytics Engine
- DPRD Sambut Positif Langkah Pemkot Tangerang Akhiri Kerja Sama PSEL Dengan PT Oligo
- Darurat Sampah Nasional : DPRD Minta Pemkot Kota Tangerang Mentransformasi Tata Kelola Sampah
- DPRD Apresiasi Respons Cepat Pemkot Tangerang Tangani Banjir
- Ketua DPRD Terima Tokoh Agama dan Masyarakat, Tabayun Soal Isu Revisi Perda 7 & 8
- AC Manual vs AC Digital di Mobil Modern: Prinsip Sama, Cara Rawatnya Tak Boleh Salah
- Raymond Indra dan Joaquin Ukir Runner-up di Istora, Disebut Penerus Kevin/Marcus
- Anggota DPRD Barito Utara Nilai ORARI Tetap Strategis di Tengah Perkembangan Teknologi
Komisi II Gelar Raker Bersama Mitra Kerja Bahas Pertanian Sistem Organik Berkelanjutan

Keterangan Gambar : Komisi II Gelar Raker Bersama Mitra Kerja Bahas Pertanian Sistem Organik Berkelanjutan
MEGAPOLITANPOS. COM Blitar - Dalam rangka menciptakan sistem pertanian modern yang ramah lingkungan, Komisi II DPRD Kabupaten Blitar menggelar rapat kerja bersama narasumber dari Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Provinsi Jawa Timur dan Dinas Pertanian Kabupaten Blitar dalam rangka Penyusunan Naskah Akademik Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Inisiatif Komisi Il tentang Sistem Pengembangan Pertanian Organik, yang digelar pada Rabu pagi (29/10/25).
Rapat kerja bersama Mitra komisi diruang komisi di di pimpin langsung oleh Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Blitar, Lutfi Aziz, S.T memimpin jalannya Rapat Kerja Komisi II DPRD.
Rapat kerja tersebut turut dihadiri oleh Sekretaris Komisi II, Sarwi Riyanto, S.M, serta anggota Komisi Il DPRD Kabupaten Blitar. Dia menyebutkan bahwa rapat kerja tahap awal ini berfokus pada pengumpulan data (DIM), identifikasi permasalahan, serta penentuan arah kebijakan yang akan menjadi dasar dalam penyusunan Naskah Akademik Ranperda.
Baca Lainnya :
- Kecewa Kepada DPRD Ratusan Outsourcing Siap Kepung Balai Kota Blitar Cari Keadilan
- DPRD Kota Tangerang Berharap Dapat Kolaborasi dengan PD Pasar
- Dorong Percepatan Pelaksanaan APBD 2025 Komisi III Rapat Kerja Dengan OPD Mitra Komisi
- Komisi II Gelar Raker Bersama Mitra Kerja Bahas Pertanian Sistem Organik Berkelanjutan
- Pimpinan Dewan Sebut Kunjungan PSHT Perkokoh Pilar Demokrasi Kabupaten Blitar

"Pada pembahasan ini narasumber memberikan masukan teknis terkait kondisi pertanian organik di Kabupaten Blitar, termasuk tantangan pengembangan, ketersediaan lahan, sarana produksi, dan dukungan kelembagaan petani," ungkapnya kepada media ini Jum'at kemarin.
Selanjutnya Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Blitar juga menyampaikan bahwa penyusunan Ranperda ini merupakan inisiatif DPRD untuk mendukung program pertanian di Kabupaten Blitar yang maju dan berkelanjutan, sehingga capaian dan harapan petani makmur tercapai di Kabupaten Blitar.
"Ya tentunya komisi II sangat mendorong agar program ini berkelanjutan dan ramah lingkungan, sejalan dengan visi daerah dalam mewujudkan kemandirian pangan dan kesejahteraan petani,"tandas Lutfi.
Komisi II berharap, dengan adanya Naskah Akademik yang komprehensif dan berbasis kajian ilmiah, substansi Ranperda yang dihasilkan dapat menjadi pedoman operasional bagi Pemerintah Daerah dalam mendorong pengembangan pertanian organik di Kabupaten Blitar.
Selanjutnya, hasil rapat kerja ini akan ditindaklanjuti dengan penyusunan draft awal Naskah Akademik dan draf Ranperda, yang akan dibahas lebih mendalam pada tahapan mendalam pada tahapan berikutnya bersama tim penyusun dan tenaga ahli.(adv/za/mp)












.jpg)




