- Jejak Narkoba di Majalengka Terkuak, Polisi Bongkar Dugaan Produsen Tembakau Sintetis
- Mensos Gus Ipul Minta Pejabat Baru Fokus Validasi Data dan Berantas Korupsi
- Kinerja BNI Melesat, Transformasi Digital dan BRAVE Jadi Motor Pertumbuhan
- PTPN I Percepat Optimalisasi Aset, Siapkan Mesin Pertumbuhan Baru untuk Ketahanan Pangan
- Perkuat Tata Kelola Pemerintahan dan Pelayanan Publik, Pemkab Barito Utara Laksanakan Kaji Tiru ke DIY
- Elim Tyu Samba Dampingi Ketua MPR RI Ziarah Ke Makam Bung Karno
- Ateng Sutisna dan Viking Majalengka Gelar Festival Nobar Persib Meriah
- Dari Mangrove hingga Internet Publik, Program PLN di Pulau Sabira Raih Predikat Platinum
- BMKG Prediksi Jakarta Cerah hingga Cerah Berawan Sepanjang Senin, Suhu Capai 33 Derajat Celsius
- Tanpa Kedip, PLN Jaga Keandalan Listrik Zikir dan Doa Kebangsaan di Monas Berjalan Sukses
KNRP Gelar Malam Anugerah Kemanusiaan Bagi Rakyat Palestina, Anis, Kemerdekaan Adalah Cita cita Luhur Bangsa

Keterangan Gambar : Anis Byarwati menghadiri Acara Malam Anugerah Kemanusiaan
MEGAPOLITANPOS.COM, JAKARTA- Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) mengadakan acara Malam Anugerah Kemanusiaan di Hotel Bumi Wiyata, Depok, Jawa Barat. Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh diantaranya penceramah, Ummi Pipik, sekretaris jendral KNRP, Suhartono, dan tokoh lainnya. Hadir pula anggota DPR RI dari Fraksi PKS, Anis Byarwati, yang menyampaikan sambutannya.
Hal pertama yang disampaikan Anis adalah mengingatkan bahwa bangsa Indonesia sejak berdirinya memiliki cita-cita luhur kemanusiaan yaitu hak kemerdekaan setiap bangsa. Cita-cita luhur itu termaktub dalam alinea pertama Pembukaan UUD NRI 1945 yang berbunyi:
“Bahwa sesungguhnya kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa dan oleh sebab itu, maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan pri kemanusiaan dan pri keadilan”. Fakta ini menjadi dalil yang sangat kuat bahwa bangsa Indonesia mengutuk keras tindakan penindasan yang dilakukan Israel kepada bangsa Palestina. Menghadapi penjajahan Israel, bangsa Palestina telah lama melakukan perlawanan atas ketidakadilan yang diterimanya.
Baca Lainnya :
- Endro Hermono Anggota Komisi VIII DPR-RI Sosialisasikan Keuangan Ibadah Haji Praktis Cepat dan Terjangkau
- Bupati dan DPRD Sambut JPO Hibah Boy Thohir, Majalengka Bersolek
- Pari Purna DPRD Kota Blitar Pilih Sabotase Absen, Ini Alasannya
- Nurhadi : Mancing Berhadiah Jadikan Moment Terbaik Komunikasi dan Serap Aspirasi Masyarakat
- Destinasi Wisata Bintan Jadi Wadah Promosi Produk UMKM Lokal
“Perjuangan bangsa Palestina adalah perjuangan kita semua yang peduli kepada hak asasi manusia,” ungkap Anis.
Ketua DPP PKS Bidang Ekonomi dan Keuangan ini juga mengulas tentang penindasan yang dialami bangsa Palestina telah berlangsung selama puluhan tahun. Berbagai upaya untuk meredam penindasan dan menghadirkan perdamaian di Palestina telah dilakukan, namun belum membuahkan hasil. Intensitas perang yang semakin tinggi dalam beberapa bulan terakhir membuat rakyat Palestina hidup dalam kondisi tak menentu dan serba kesulitan. Puluhan ribu jiwa telah menjadi korban genosida, termasuk anak-anak dan perempuan. “Pada hari ini, memasuki hari agresi Israel ke 428, tercatat jumlah korban yang gugur sebanyak 44.612 dan korban luka sebanyak 105.834 jiwa. Kondisi ini telah memicu kemarahan dari berbagai negara di dunia, termasuk kita di Indonesia,” paparnya.
Politisi senior PKS ini memberikan apresiasi kepada Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP), yang sejak awal terbentuknya di tahun 2006 hingga saat ini tetap konsisten dalam perjuangannya dan menjadi salah satu lembaga kemanusiaan terdepan di Indonesia dalam membantu rakyat Palestina. KNRP tanpa kenal lelah terus berjuang menggalang bantuan moril dan materil dari berbagai elemen masyarakat Indonesia, dan menyalurkannya kepada rakyat Palestina. “Dukungan dan aksi solidaritas yang dilakukan KNRP adalah bentuk nyata kepedulian bangsa Indonesia terhadap penderitaan yang dialami oleh saudara-saudara kita di Palestina. Saya sangat mendukung kerja-kerja KNRP,” kata Anis.
Menutup sambutannya, Anis menyampaikan harapan besar kepada KNRP beserta seluruh perwakilan wilayahnya di seluruh nusantara untuk terus menguatkan barisan, mengokohkan tekad dan semangat dalam membantu rakyat Palestina. Kepada para mitra dan donatur KNRP yang hadir, Anis menyampaikan apresiasinya. “Ini adalah kerja kita bersama, bukan saja keterpanggilan atas nama kemanusiaan dan kebangsaan, tapi juga bentuk amal kita dalam rangka mencari ridho Allah SWT.,” tuturnya. Ia juga mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk terus memperkuat solidaritas dan kerjasama dalam rangka mendukung perjuangan rakyat Palestina. “Mari kita tingkatkan dukungan kita melalui berbagai inisiatif dan kegiatan, baik berupa bantuan moril maupun materil. Peran serta kita dalam menggalang donasi, menyebarluaskan informasi, dan mendukung berbagai kegiatan kemanusiaan adalah kontribusi penting untuk meringankan beban saudara-saudara kita di Palestina,” pungkasnya.( Reporter: Achmad Sholeh Alek).


.jpg)
.jpg)








.jpg)




