Kantor Imigrasi Klas II Non TPI Blitar Tingkatkan Layanan Unggulan Drive Thru dan Antrian Smart

By Sigit 27 Feb 2023, 18:42:25 WIB Jawa Timur
Kantor Imigrasi Klas II Non TPI Blitar Tingkatkan Layanan Unggulan Drive Thru dan Antrian Smart

Keterangan Gambar : Arif Yudistira Kakanim klas II Non TPI Blitar


MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Untuk meninkatkan pelayanan kepada masyarakat pencari paspor, Kantor Imigrasi Klas II Non TPI membuka produk layanan unggulan pada tahun 2023 yakniLayanan Drive Thru SIGAP (Sistem Gampang Ambil Paspor), layanan mulai launcing sejak 17 Februari 2023. 

Arif Yudistira Kepala Imigrasi Klas II Non TPI kepada wartawan Senin (27/02/23) menyebutkan pelayanan tersebut tentang penyerahan paspor tanpa harus parkir kendaraan karena setelah selesai proses serah terima paspor, pemohon dapat langsung meninggalkan tempat.


Baca Lainnya :

"Selain itu juga  layanan antrian SMART (Sistem Antrian Ruang Tunggu) adalah sistem kontrol nomor antrian dengan cara melakukan scan QR Code yang tertera pada kertas nomor antriannya yang diberikan oleh Duta Layanan, sehingga apabila pemohon ada keperluan hendak ke toilet atau ke musholla atau ke kantin dapat memantau nomor antrian yang sedang berlangsung di ruang pelayanan tanpa kuatir terlewati," ungkap Yudistira.

Disampaikan lebih lanjut oleh Kakanim Yudistiri, para pencari paspot setelah itu tetap bisa memantau nomor antriannya melalui handphone.

"Jadi pemohon yang telah memindai QR Code akan menerima notifikasi urutan 3 (tiga) nomor antrian sebelumnya, sehingga pemohon dapat mengatur waktunya untuk hadir di ruang pelayanan untuk melakukan proses foto dan wawancara," jlentrehnya.

Launcing program layanan prima saat itu masih ujar Arif Yudistira ditandai dengan pengguntingan pita oleh Kepala Divisi Keimigrasian Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur Hendro Tri Prasetyo dengan disaksikan oleh seluruh Ka UPT Imigrasi se Jawa Timur sebagai tanda telah diresmikannya layanan Drive Thru dan Layanan Antrian SMART pada hari jumat tanggal 17 Februari 2023 dihalaman parkir Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Blitar.


" Dengan sistem baru layanan prima ini adalah bentuk kepedulian Kemenkumham devisi Keimigrasian dalam memberikan kenyamanan masyarakat yang membutuhkan pelayanan cepat tuntas tanpa waswas,"pungkasnya. (za/mp)




  • Komisi III DPRD Kabupaten Blitar Terima Audiensi Masyarakat Petani Terkait Tambang Pasir oleh BSE

    🕔08:43:18, 20 Jun 2025
  • Pemerintah Desa Tumpang Kecamatan Talun Salurkan BLT DD Tahap 6 Kepada 31 KPM Rata Rata Lansia

    🕔08:49:33, 20 Jun 2025
  • Kades Suwadi : Alhamdulilah Desa Selorejo Raih Anugerah Terbaik II Adminduk Desa tingkat Kabupaten Blitar

    🕔22:13:51, 19 Jun 2025
  • Wapres Gibran Rakabuming Raka Buka Pameran Blitar Djadoel 2025 Suport Dua Hal Penting KMP dan Sekolah Rakyat

    🕔20:47:42, 18 Jun 2025
  • Wapres Gibran Rakabuming Raka Buka Pameran Blitar Djadoel 2025 Supoport Dua Hal Penting KMP dan Sekolah Rakyat

    🕔10:34:33, 18 Jun 2025